Бывший замначальника новосибирской полиции снимал у мэрии квартиру за 8 тыс. Это в семь раз ниже ее рыночной стоимости

© maps.google.com
Бывший замначальника новосибирской полиции снимал у мэрии квартиру за 8 тыс. Это в семь раз ниже ее рыночной стоимости
19 Июл 2021, 12:50

Живущий в муниципальной квартире бывший замглавы ГУ МВД по Новосибирской области Андрей Неупокоев около двух лет платил за нее по стоимости в семь раз ниже рыночной. После его увольнения из органов арендная плата выросла всего на 8 тыс. рублей.

Бывший главный следователь ГУ МВД по Новосибирской области Андрей Неупокоев с октября 2018 года живет в муниципальной квартире на улице Кирова, 27/3 в Октябрьском районе Новосибирска.

Около двух лет он платил мэрии за наем жилья площадью 112 кв. метров 8 150 рублей, следует из ответа департамента строительства администрации спикеру горсовета Дмитрию Асанцеву (копия есть в распоряжении Тайги.инфо)

Мэрия купила эту квартиру в октябре 2010 года. Через восемь лет власти передали ее в пользование по договору найма замглавы новосибирской полиции и главному следователю областного управления МВД Андрею Неупокоеву.   

ООО «Независимый экспертно-консалтинговый центр» оценил месячную стоимость аренды в 16 300 рублей. Однако Неупокоева как госслужащего обязали платить только 8 150 рублей. В октябре 2019 года президент РФ Владимир Путин уволил высокопоставленного полицейского после служебной проверки об «искажении данных в 82 уголовных делах».

144966

Тем не менее, как следует из ответа мэрии Новосибирска, Неупокоев еще восемь месяцев, до июля 2020 года, продолжал оплачивать жилье по льготной стоимости. По оценке ЦИАН, рыночная арендная ставка на квартиру площадью 112 кв. метров на улице Кирова 27/3 варьируется в районе 50-60 тыс. рублей.

Андрей Неупокоев заключил договор найма с мэрией Новосибирска до 1 октября 2023 года, то есть на пять лет. В выписке из Росреестра, полученной в марте 2021 года, данные о нанимателе квартиры были указаны, но уже к маю они исчезли, обратили внимание в «Коалиции Новосибирск 2020».

Наем жилья на срок больше 11 месяцев считается долгосрочным, а значит, договор должен был пройти государственной регистрацию в Росреестре, отмечает член ассоциации юристов России Мария Спиридонова.

В мае 2021 года независимый депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко задал вопрос о муниципальной квартире Неупокоева мэру Анатолию Локтю. Глава городской администрации заметил, что «не подписывал документов в этой части» и пообещал предоставить информацию о жилье.

«Неупокоев вносит плату за наем своевременно, нарушений условий договора не допускает», — отмечается в ответе депстроя Новосибирска.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика