Пожаловавшимся Путину на низкую зарплату забайкальским пожарным не стали платить больше

© youtube.com
Пожаловавшимся Путину на низкую зарплату забайкальским пожарным не стали платить больше
20 Июл 2021, 10:35

Пожарным из забайкальского села Мангут, которые пожаловались президенту РФ Владимиру Путина на низкую зарплату, так и не добавили денег. Глава государства обещал «обязательно переговорить с губернатором».

О том, что заработная плата пожарных в Мангуте не изменилась, сообщила «Чита.ру» со ссылкой на руководителя части Владимира Лескова.

«На данный момент зарплата не изменилась. О том, что нам обещали, вы сами знаете. Региональные власти обещали добавить 5,5% не только сотрудникам „Забайкалпожспаса“, а всем бюджетникам, получающим МРОТ, но непонятно — повысят оклад или как, — цитирует его издание. — Нам пока никаких документов не дали. Президент в начале июля проводил совещание, где говорилось, что наши зарплаты вырастут до уровня зарплат в МЧС. Когда это будет, нам пока неизвестно».

Он однако заметил, что последние два дня находится в отпуске и может знать самых последних данных.

Ранее Тайга.инфо писала, что пожарный «Забайкалпожспаса» Дмитрий Перфильев из села Мангут пожаловался президенту на зарплаты ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ) и заметил, что его пожарный пункт не относится к структуре МЧС.

Путин в ответ обещал «обязательно переговорить с губернатором насчет повышения зарплат». Председатель федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова отметила, что вопрос низких заработков пожарных неоднократно ставился перед региональным властями.

Губернатор Александр Осипов сразу после вопроса президенту посетовал, что «в условиях несбалансированности регионального бюджета» власти не могут выполнить все обязательства, и попросил помощи у федерального центра.

Путин потребовал до 30 августа представить ему предложения по софинансированию расходов региональных бюджетов на оплату труда пожарных.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика