Как утеплить дачу

© Источник:. panteon63.ru
Как утеплить дачу
21 Июл 2021, 01:21

Утепление дома – это устранение утечек тепла. Для деревянного и кирпичного дома используются разные методы и материалы, но принцип примерно один. Важно, из каких материалов сделан дом, и какого года постройки.


Как правило, дачи, с которыми необходимо работать – старые и деревянные. Поэтому большинство советов дается для такой постройки, на которую не хочется тратить большие деньги.
Какие части дома нуждаются в утепление:

  • через стены теряется больше всего тепла, от 35 до 50%
  • окна на втором месте – 25 %
  • до 15% – уходит по полу
  • 10-15% теряется через потолок

1. Утепление стен – самый дорогостоящий процесс. Можно это сделать своими руками, но требуется все зачищать и закупать много материала. Для таких целей неплохо подойдет пенополистирол или экструдированный пенополистирол. Перед монтажом утеплителя, необходимо убрать все материалы со стен, включая штукатурку и изоляционный материал. Если дом деревянный, должен остаться голый брус или доски. Необходимо проверить целостность стен, и чтобы правильно закрепить утеплитель, ввинтить болты и натянуть между ними тонкие веревки или толстые нити. Важно понимать, что спрессованный материал не будет выполнять свою функцию.
По нижнему краю должен быть уложен контрольный угол, по которому размещаются следующие слои. Требуется поэтапность ведения работ. Сквозь контрольную сеть пенополистирол закрепляется на стене с помощью специального клея. Фиксация второго слоя производится анкерными креплениями. Листы должны быть смещены чуть вбок или на половину и по тому же принципу, что и первый слой, посажены на клей. После этого материал обтягивается специальной армирующей сеткой, и комната штукатурится.

2. Окна и двери

  • Окна на даче чаще всего деревянные и старые. Целесообразно было бы их заменить на стеклопакеты. Если такой вариант не укладывается в бюджет или не подходит по какой-то другой причине, устанавливаются ставни. Это тоже затратно, но более экономно, и цели оправдывают средства. Вариант - средний по бюджету: заменить стекло в старой раме на более толстое или стеклопакет. В любом случае щели в месте крепления рам надо пройти герметиком.
  • Двери, как и окна, можно утеплять изнутри толстыми шторами. Кажущийся нелепым и устарелым способ действенный. Главное, чтобы шторы не были тонкими и ситцевыми. Если не слишком важен дизайн, для этих целей подойдет плюшевое одеяло. При такой теплоизоляции разница между температурами помещений внутри дома может быть до четырех градусов.

3. Потолок и пол.

Если под крышей нет мансарды, а просто перекрытия или чердак, нет смысла утеплять крышу. Необходимо заняться потолком. Утепляются потолочные перекрытия при помощи пенопласта с хорошей плотностью. Более дорогой вариант – пенополистирольные плиты с фрезерованным краем. Между ними не должно быть зазоров, поэтому стыковка делается внахлест.
Щели между стенами и полом, чтобы не дуло из подвала, утепляются пенофолом с помощью мебельного степлера. Прокладываются не очень широкие полосы, фольгированным материалом внутрь. Это самые простые и недорогие способы утепления деревянного помещения. Крыша – защита от непогодных условий, и конечно лучше не запускать, и обратиться к профессионалам. При скапливании влаги, может возникнуть плесень, грибы, что вообще может привести к демонтажу крыши в итоге.

Это были советы по утеплению дачного дома своими силами от компании «Пантеон». Перед началом и после завершения сезона обязательно осматривайте дом, стены, крышу. Со временем, все выходит из строя. Крыша –важный элемент - защита Вашего дома, и особенно требует внимания: профилактических осмотров и незамедлительного ремонта при выявлении дефектов. Компания «Пантеон» оказывает кровельные ремонтные работы: ремонт протечек, гидроизоляция и утепление кровли. Ознакомьтесь с нашими услугами на сайте.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика