«Шквал негатива стер все успехи врачей»: бурятский главврач о смерти подростка после отказа в госпитализации

© pixabay.com
«Шквал негатива стер все успехи врачей»: бурятский главврач о смерти подростка после отказа в госпитализации
21 Июл 2021, 06:03

Главный врач детской республиканской клинической больницы Бурятии Анатолий Дмитриев выступил с заявлением после смерти подростка от перитонита после отказа в госпитализации. Он считает, что нельзя делать негативные выводы о медиках, «оценивая только одного или нескольких представителей», а все «случаи врачебных ошибок» должны разбираться в суде.

Главврач детской республиканской клинической больницы Анатолий Дмитриев заявил после смерти подростка, которому отказали в госпитализации, что из-за обрушившегося на медиков негатива стираются все их успехи. Он попросил не оценивать все сообщество на основании действий одного или нескольких медиков.

«Сейчас идет активное обсуждение сложившейся ситуации, причем под удар попали почти все врачи. Сейчас на все медицинское сообщество Бурятии обрушился шквал негатива, который стер все предыдущие достижения, успехи и победы наших врачей, — приводит слова Дмитриева „Байкал-Daily“. — Это неправильно, когда от одного случая врачебной ошибки перечёркивается результат работы всех врачей в деле спасения и сохранения человеческих жизней. Нельзя делать вывод обо всем медицинском сообществе, оценивая действия только одного или нескольких его представителей».

Главврач заявил, что все врачебные ошибки должны разбираться в судах, а не в соцсетях. По мнению Дмитриева, «если врач виновен, то он ответит по закону».

Ранее Тайга.инфо писала, что подросток скончался от перитонита в Бурятии после отказа в госпитализации в Детской республиканской больнице. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Ведомство возбудило дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Врачи, проводившие прием ребенка, отказались давать показания. Однако на изъятой видеозаписи следователи увидели, что пальпация живота вызывала у подростка сильную боль.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика