Высокопоставленный читинский полицейский отделался условным за незаконную прослушку

© gazetavechorka.ru. Игорь Сапожников
Высокопоставленный читинский полицейский отделался условным за незаконную прослушку
21 Июл 2021, 06:55

Полковник полиции Забайкальского края Игорь Сапожников признан виновным в превышении полномочий и нарушении тайны переговоров. Он получил три года условно.

Начальника оперативно-розыскной части обеспечения безопасности лиц, подлежащих государственной защите, УМВД по Забайкалью Игоря Сапожникова признали виновным в превышении полномочий (ч. 1 ст. 286 УК) и по трем эпизодам нарушения тайны телефонных переговоров (ч. 2 ст. 138 УК). Это следует из карточки дела на сайте краевого суда.

«Установлено, что Сапожников на основании сфальсифицированных материалов оперативно-разыскной деятельности, послуживших поводом для выдачи судом санкций на прослушивание телефонных переговоров и снятие информации с технических каналов связи, организовал незаконное проведение указанных оперативно-разыскных мероприятий в отношении жителей Забайкальского края, нарушив тем самым их конституционные права», — рассказали в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

Сведения о телефонных звонках и местоположении мобильных полицейский передавал знакомым.

Краевой суд приговорил Сапожникова к трем годам условно и на тот же срок лишил его права занимать должности на госслужбе.

Кроме того, в отношении полковника расследуется еще несколько уголовных дел уточнили в ФСБ, но их суть не раскрыли.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика