Новосибирский минздрав пригрозил судом СМИ за новость о гибели пациентки

© berdsk-online.ru/Галина Жильцова
Новосибирский минздрав пригрозил судом СМИ за новость о гибели пациентки
21 Июл 2021, 10:57

Бердская горбольница готовит судебный иск к местным журналистам из-за новости о гибели пациентки в очереди. Эта информация не соответствовала действительности, заявили в минздраве. Как выяснилось, женщина умерла в реанимации на следующий день после госпитализации.

«Издание „Курьер.Среда.Бердск“ опубликовало информацию о том, что в поликлинике № 2 Бердской больницы в очереди в регистратуру скончалась пенсионерка. Ее продублировали некоторые СМИ. Данная информация не соответствует действительности», — заявили в минздраве 21 июля.

«Эта публикация — абсолютный фейк, — утверждает главврач Бердской ЦГБ Алла Дробинская. — Ни в одной из бердских поликлиник никто не умирал. Ни возле регистратуры, ни в любом другом помещении. Мы сейчас готовим обращение в суд, чтобы наказать издание, которое публикует подобные слухи под видом фактов».

При этом издание называло имя и место работы возможной погибшей. По сведениям «Курьера», женщина — бывший главный бухгалтер компании «Мастер и К» Бердска Валентина Масликова, которая находилась на пенсии.

Уже позже родственники Валентины Масликовой уточнили «Курьеру», что женщину госпитализировали по «скорой» 20 июля. Она скончалась в реанимации ЦГБ 21 июля.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика