Цены на новостройки взлетели в Новосибирске

© Кирилл Канин
Цены на новостройки взлетели в Новосибирске
21 Июл 2021, 11:27

Средняя стоимость квадратного метра на первичном рынке жилья в Новосибирске в январе-июне 2021 года составила 86,2 тыс. рублей. Это на 20,8% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Стоимость квадратного метра жилья в новостройках в Новосибирске за первое полугодие 2021 года увеличилась практически на 15 тыс. рублей в сравнении с тем же периодом 2020-го, составив 86,2 тыс. рублей, сообщили РБК Новосибирск в Аналитическом центре ЦИАН. Собственно, с января цена выросла на 8%.

Динамика от месяца к месяцу колебалась довольно заметно, например, в марте цена была на 1,2% меньше, чем в прошлом месяце, в мае — на 5,2% больше.

Как пояснил руководитель Аналитического центра ЦИАН Алексей Попов, подобная динамика связана с тем, что средние цены сильно зависят от изменений структуры предложения, выход двух-трех новых жилых комплексов оказывает влияние на несколько процентов от общего объема активного предложения.

«Рост последних двух месяцев связан как с появлением дорогих „новинок“ рынка (новые корпуса, впервые вышедшие в реализацию), так и с сохраняющимся высоким спросом на фоне окончания программы льготной ипотеки со старыми условиями», — прокомментировал Попов.

В 2020 году цены на квадратный метр в новостройках Новосибирска росли медленнее. Льготная ипотека, появившаяся весной и в итоге способствовавшая росту спроса и цен, в первом полугодии оказать влияние на рынок не успела.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика