Омские министры отделались «предупреждением» за срыв национальных проектов

© omskportal.ru. Дмитрий Демешин (в центре)
Омские министры отделались «предупреждением» за срыв национальных проектов
22 Июл 2021, 05:16

Сроки создания объектов по национальным проектам сорваны в Омской области. За это Генпрокуратура решила лишь предупредить региональное правительство.

Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин «предостерег» вице-премьера Омской области, министра строительства Антона Заева и министра природных ресурсов Илью Лобова «о недопустимости нарушений требований законодательства при реализации национальных проектов „Демография“». Их «предупредили», что их могут привлечь «к установленной законом ответственности», сообщили в областной прокуратуре.

В Омске не достроили детсад на улице 1-я Станционная, который должны сдать до 20 августа, но он готов лишь на 80%.

Кроме того, региональное минприроды, как утверждает прокуратура, «не организовало работу» по нацпроекту «Экология» для ликвидации несанкционированных свалок в Омске.

«Не начата разработка проектно-сметной документации для рекультивации объектов накопленного вреда в Кировском и Ленинском административных округах города, не решен вопрос передачи в публичную собственность земельных участков, на которых расположены эти объекты. Проектно-сметная документация по объекту в Советском административном округе выполнена некачественно, что потребовало проведение ее повторной экспертизы, которая не завершена», — утверждает прокуратура.

Правительство Омской области возглавляет губернатор Александр Бурков.


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика