Новосибирские дачники добились запрета на перегораживание проезда

© Предоставлено читателем
Новосибирские дачники добились запрета на перегораживание проезда
22 Июл 2021, 11:39

Власти Новосибирска решили установить публичный сервитут на проезд к южным дачным обществам. Это не позволит группе членов одного из СНТ, связанного с ветеранами силовых ведомств, перекрыть проезд для остальных.

«Сервитут на Ягодке приняли. Ждем подписание мэром», — сообщила жителям независимый депутат горсовета Светлана Каверзина 22 июля.

«Сегодня на специальной комиссии в мэрии принято решение предоставить сервитут на скандальной дороге в садовом обществе „Ягодка“, — уточнил паблик „На ОбьГЭСе“ во „ВКонтакте“. — Еще несколько дней (или недель) будет бюрократическая работа по подписанию, оформлению и публикации решения. Тем не менее, есть надежда, что это решение будет первым шагом к примирению соседей и коллективному обустройству общего проезда, который использовался десятилетиями».

«Ягодка» решила перекрыть дорогу к другим сообщества, выиграв суд об отмене публичного сервитута на дорогу. После возможной установки шлагбаума, напомним, будет затруднен проезд к ТСН «Пион», «Кедр», «Астра», «Родина», «Солнечный», «Шафран» и другим. Некоторые общества относятся к территории Новосибирского района.

СНТ «Ягодка» возглавляет бывший военнослужащий, прапорщик Олег Докучаев. Некоторые другие жители также связаны с ветеранами силовых ведомств, рассказывала Тайга.инфо.

По сведениям редакции, 15 июля начальник отдела застройки городских территорий мэрии Евгений Мироненко встречался с председателями нескольких ближайших к «Ягодке» обществ. Обсуждался судебный иск о недопущении ограничения движения по дороге. Но заявление от администрации так и не было подано.

Читайте также: «Тысячи новосибирцев пытаются оставить без доступа к дачам»


Комментарии:
В связи с событиями, происходящими в мире, мы призываем вас к трезвому и взвешенному комментированию материалов на нашем сайте.

Мы с уважением относимся к праву каждого человека высказывать свое мнение. В то же время Тайга.инфо не приветствует призывы к агрессии, экстремизму, межнациональной вражде.

Также просим воздерживаться от оскорблений, в частности националистического характера.

Высказанные ниже мнения могут не совпадать с мнением редакции. Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.

Не допустимы и удаляются комментарии, которые нарушают действующее законодательство и содержат:
  1. оскорбления личного, религиозного, национального, политического, рекламного и иных характеров;
  2. ссылки на источники информации, не имеющей отношения к обсуждаемой теме.
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия.



Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика