IPO акции – что это такое

© Источник:. ipo.one
IPO акции – что это такое
25 Июл 2021, 00:04

Расширяясь, компании выходят на биржу, чтобы получить статус, капитал и повысить известность. Это необходимо для дальнейшего развития бизнеса, что достаточно непросто сделать без существенного финансирования и помощи специалистов.

Компании проходят аудит финансовой отчетности и предлагают свои акции широкому кругу инвесторов через первичное размещение акций (IPO) Каждый купивший акции компании фактически становится совладельцем компании. Сделать это может любое физичесчкое лицо благодаря https://ipo.one/.Первичное публичное размещение акций - первая их продажа широкому кругу инвесторов. Несмотря на затратность такого мероприятия, при успешном размещении фирма может привлечь существенные средства для собственного развития, многократно отбив затраты.

Этапы развития

Приобретать акции до публичного листинга на бирже - рискованное занятие. В первое время ценные бумаги существенно колеблются в цене, стабилизируется в течение 2-3 месяцев.

Чтобы участие в IPO принесло максимум пользы, стоит ориентироваться на основные этапы:

  • предварительный - длится достаточно долго, вплоть до нескольких лет. Он включает оценку активов компании, бизнеса и активов для выявления будущей капитализации.
  • подготовительный - этим занимается андеррайтер, с которым заключён договор. Обычно в его роли выступает крупный инвестиционный банк.
  • основной - на нём крупные инвесторы получают возможность купить акции заранее, а остальные оставляют лимитные заявки. На основе этой информации андеррайтер определяет, какое количество акций идёт в продажу и по какой стоимости;
  • завершающий - проведение IPO завершается листингом, в ходе которого ценные бумаги начинают обращение на бирже.

Успех IPO становится понятным только на последнем этапе, когда начинаются торги. При адекватной для рыночных условий стоимости компания может рассчитывать на большой капитал. Инвесторы же, которые вложились на первичных этапах, получают прибыль и становятся держателями ценных бумаг.

Почему обращаются к нам

Выйти на биржу не так просто - для этого у компании должна быть хорошая история и отчётность за годы работы.

Упростить процесс можно, обратившись к рейтингам на краудфандинговой площадке IPO.one.

  • отсутствие стартапов - только крупные корпорации, планирующие листинг на NASDAQ и NYSE;
  • большой выбор - на площадке представлен широкий выбор IPO для инвесторов, не являющихся американскими гражданами и не имеющих статуса квалифицированного инвестора;
  • возможность пополнения лицевого счета большинством популярных криптовалют;
  • европейская юрисдикция со всеми её преимуществами;
  • минимальная заявка на участие в IPO - 100 $.

Площадка предлагает простой старт для инвестирования, десятки новых перспективных компаний каждый месяц, высокие аллокации, благодаря коллективной схеме инвестирования. Узнать больше и задать интересующие вопросы можно непосредственно на сайте или по телефону, указанному в разделе контактов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика