Жители Новосибирска хотят видеть больше стрит-арта на улицах города

26 Июл 2021, 09:59

Организаторы арт-проекта Ozon Ballon провели опрос методом онлайн-анкетирования среди 1773 жителей городов-миллионников и выяснили, как новосибирцы относятся к современному искусству.

Россияне считают, что современное искусство недоступно для всех в равной степени, показал опрос Ozon Ballon. 45% опрошенных жителей Новосибирска убеждены, что галереи и выставки доступны лишь тем, у кого хорошее материальное положение, а 23% уверены, что это привилегия жителей крупных городов. При этом около 10% новосибирцев признались, что они далеки от искусства, но лишь по той причине, что в их городе его практически нет.

Согласно результатам опроса, 55% жителей Новосибирска положительно относятся к стрит-арту. Также больше половины новосибирских респондентов отметили, что хотят, чтобы на улицах города появилось еще больше работ современных художников. Наиболее подходящим местом для размещения работ независимых художников 15% новосибирцев считают билборды на улицах города, а более 13% уверены, что искусством необходимо заменить наружную рекламу.

Также в топ локаций для размещения стрит-арта попали стены жилых домов, территории деловых центров и даже муниципальные здания.

Каждый десятый участник опроса уверен, что современное искусство нужно экспонировать на территории торговых центров и магазинов. Например, в рамках арт-проекта Ozon Ballon за прошедший год молодые художники оформили свыше 60 центров выдачи заказов онлайн-магазина Ozon в 9 разных городах России.

Современные художники нуждаются в поддержке и продвижении, уверены 80% участников опроса по всей стране. 40% россиян считают, что поддержкой молодых художников должны заниматься культурные фонды и НКО, а 38% склоняются к тому, что это должно делать государство. 30% россиян верит, что развивать искусство должны также предприниматели и крупные компании.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика