Новосибирского ветеринара будут судить за подделку документов на вывоз животных из России

© Flickr.com / John Morton
Новосибирского ветеринара будут судить за подделку документов на вывоз животных из России
29 Июл 2021, 13:08

Дело о служебного подлоге ветеринарного врача из Барабинского района дошло до суда. Сотрудницу обвиняют в изготовлении 49 фальшивых сертификатов, которые позволяли вывозить животных из России.

СК завершил расследование уголовного дела о служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК) сотрудницы управления ветеринарии по Барабинскому району. Врача обвинили в подделке сертификатов об осмотре и карантировании животных, сообщили в пресс-службе новосибирского управления ведомства 29 июля.

По версии следствия, ветеринар передала официальные документы с ложными сведениями лицам, у которых затем появилось право перевозить животных через границы стран Таможенного союза. Всего было изготовлено 49 поддельных сертификатов.

Обвиняемая полностью признала вину, отмечается на сайте СК.

В Барабинский районный суд 28 июля поступило уголовное дело о служебном подлоге в отношении Елены Кулачек.

В апреле 2020 года сотрудники ФСБ задержали на 48 часов сотрудников областного управления ветеринарии Барабинского района по подозрению в оформлении фальшивых документов на вывоз животных из России.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика