Сервис кикшеринга Whoosh построит велодорожки в новосибирском Академгородке

© entermedia.io
Сервис кикшеринга Whoosh построит велодорожки в новосибирском Академгородке
29 Июл 2021, 15:25

Прокатчик электросамокатов Whoosh займется реконструкцией велодорожек в Советском районе Новосибирска. Компания, получившая согласие мэрии, планирует за свой счет начать работы по модернизации сети в августе.

Мэрия Новосибирска договорилась с сервисом краткосрочной аренды электросамокатов Whoosh о модернизации велодорожной сети и строительстве новых участков в новосибирском Академгородке, сообщили Тайге.инфо в пресс-службе компании.

Работа по проектированию велодорожек начнется в августе. За финансирование проекта и выбор подрядчика будет отвечать Whoosh. 

«К сожалению, инфраструктура велодорожек, заложенная изначально при проектировании Академгородка, находится сейчас в плачевном состоянии, мы хотели бы помочь городу с ее восстановлением, не только для электросамокатов, но и для всех жителей, кто пользуется микромобильным транспортом. Для нас это не коммерческий, а скорее социальный проект», — заявил сооснователь сервиса Сергей Лаврентьев.

Инициативу кикшеринга, помимо городской администрации, поддержал областной депутат и ректор Новосибирского государственного университета (НГУ) Михаил Федорук.

Ранее Whoosh временно перестал обслуживать левобережную часть Новосибирска. В компании это объяснили нехваткой самокатов.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика