Нарколабораторию нашли на даче в Новосибирской области

© 54.мвд.рф
Нарколабораторию нашли на даче в Новосибирской области
31 Июл 2021, 09:50

Новосибирские полицейские задержали двоих жителей Тогучинского района по подозрению в изготовлении и сбыте мефедрона. Оперативники обнаружили нарколабораторию на дачном участке и «закладку» около села Верх-Тула. Возбуждено уголовное дело.

Полиция задержала жителей Тогучинского района по подозрению в организации лаборатории по производству мефедрона и покушении на его сбыт (ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1; ч.2 ст.228.4 УК). Изготовление наркотиков проходило в дачном доме, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.

Оперативники обнаружили в помещении лабораторное оборудование, средства индивидуальной защиты, магнитную мешалку, электронные весы, канистры, и прекурсоры массой 3,9 кг, предназначенные для изготовления мефедрона.

Полицейские также нашли в районе села Верх-Тула тайник с мефедроном массой 44 грамма, который подозреваемые приготовили к продаже.

«23-летний мужчина осуществлял руководство противоправной деятельностью, контролировал поступление денежных средств от сбыта «товара», а также являлся оператором нелегального интернет-магазина. Его 24-летний знакомый занимался изготовлением зелья, а также осуществлял фасовку и сбыт наркотиков через тайники-закладки», — говорится на сайте управления МВД.

Суд арестовал подозреваемых жителей Тогучинского района.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика