Как найти подходящий шампунь от перхоти

© Источник:. vichyconsult.ru
Как найти подходящий шампунь от перхоти
02 Авг 2021, 23:09

Женщины и мужчины, страдающие от перхоти, уверенно скажут, что это не просто белые хлопья на волосах и одежде, это также существенный дискомфорт кожи головы: раздражение, зуд, шелушение.

А без правильного ухода проблема может затянуться на месяцы и привести к выпадению волос. Мы решили прийти вам на помощь и рассказать в этой статье, как бороться против перхоти и какие шампуни лучше использовать.

Как подобрать действенный шампунь от перхоти?

Казалось бы, для покупки достаточно, чтобы шампунь для волос имел надпись «от перхоти». Но не все так просто. Оказывается, перхоть бывает сухая и мокрая, и у каждой своя причина появления:

  • Первая напоминает мелкие порошкообразные хлопья, обычно возникает из-за некорректного ухода – ваш шампунь слишком сушит кожу, поменяйте его на более деликатный.
  • Вторая – жирная себорея, вызванная дрожжевым грибком Malassezia. В этом случае чешуйки прилипают к коже головы и провоцируют накопление себума, вызывая тем самым раздражение и зуд. Здесь уже без специального противогрибкового шампуня не обойтись. Такие продаются в аптеках и профессиональных салонах.

Кроме того, шампунь от перхоти рекомендовано выбирать с учетом типа ваших волос. Формула должна эффективно устранять проблему и отвечать общим потребностям локонов.

Для сухих

Шампунь от перхоти для сухих волос нужно выбирать с увлажняющим действием, чтобы средство не сушило и не вызывало чувство стянутости кожи головы, поддерживало оптимальный баланс увлажненности прядей. Хорошо подойдут продукты, обогащенные алоэ вера, гиалуроновой кислотой, питательными маслами.

Для жирных

шампунь от перхоти для жирных волос

Действенный шампунь от перхоти для жирных волос – интенсивно очищающее средство, надолго сохраняющее ощущение свежести и легкости у корней. Ищите в составе салициловую кислоту, известную своим антибактериальными и противовоспалительными свойствами, экстракты зеленого чая, чайного дерева, сокращающие выработку кожного сала. Проследите, чтобы в перечне ингредиентов также был пиритион цинка либо пироктон оламин, – они обладают противогрибковым действием.

Для нормальных

Для ежедневного применения подойдет шампунь от перхоти для всех типов волос. Как правило, формулы универсального действия помогают быстро избавиться от неприятных симптомов, связанных с перхотью, и препятствуют их повторному появлению. В такие составы часто дополнительно включены растительные экстракты, обеспечивающие увлажнение и антиоксидантную защиту.

Для окрашенных

Шампунь против перхоти для окрашенных не рекомендовано использовать, поскольку есть риск быстрого потускнения цвета. Но если такая необходимость возникла, то выбирайте деликатные формулы без сульфатов. Он действуют бережно и не вымывают пигмент. Такой же шампунь идеально подойдет и для чувствительной кожи головы – снимает раздражение, возвращает комфорт.

Оптимальный состав шампуня для волос против перхоти

Хороший шампунь от перхоти работает комплексно: очищает, сокращает количество перхоти и успокаивает кожу головы, поэтому в перечень его ингредиентов должны входить вещества именно с такими функциями. Самые популярные среди активных компонентов:

  • Противогрибковые – кетоконазол, циклопирокс, пироктон оламин. Эффективно борются с размножением грибков и препятствуют рецидивам.
  • Отшелушивающие – салициловая кислота, пиритион цинка. Очищают кожу от омертвевших клеток, излишков жира, сокращая питательную среду для грибков.
  • Увлажняющие – гиалуроновая кислота, глицерин, сок алоэ вера. Поддерживают водный баланс волос и кожи головы, защищают от сухости.
  • Успокаивающие – эфирные и натуральные масла, растительные экстракты. Например, масло лаванды, экстракт эвкалипта, снимают раздражение, возвращают чувство комфорта.

Стоит также отметить, что женский шампунь от перхоти может отличаться от мужского. И разница будет не только в дизайне и более брутальном аромате. Все чаще производители выпускают отдельные шампуни от перхоти для мужчин – формулы специально подобраны под уровень pH и микробиом мужской кожи, а также учтена более активная работа сальных желез. Женщины после использования продукта могут столкнуться с повышенной сухостью и стянустью кожи головы.

Дополнительные средства для борьбы с перхотью

Шампунь от сильной перхоти придется искать в аптеке или среди профессиональных продуктов, – у них более насыщенные составы и лучше сбалансированные формулы. Кроме того, вам могут понадобиться дополнительные средства, например, сыворотки, ампулы. Они, как правило, интенсивно борются с микроорганизмами, вызывающими перхоть, восстанавливают и усиливают естественные барьерные функции кожи, чтобы предотвратить повторное проявление недуга. Применять такие средства необходимо курсом в течение месяца. После лечения можно вернуться к профилактическому уходу шампунем от перхоти.

Обзор 6 лучших шампуней от перхоти

Мы составили независимый рейтинг шампуней от перхоти для разных типов волос. По отзывам экспертов и обычных пользователей в ТОП-6 вошли как аптечные средства, так и продукты из масс-маркета с доказанной эффективностью.

Dercos Vichy для нормальных и жирных волос

Интенсивно очищающий шампунь с уникальной технологией с селеном DS, действие которой направлено на восстановление нормального микробиома кожи головы. Подходит для борьбы с жирной перхотью. Средство глубоко очищает кожу и сокращает рост грибков Malassezia и других бактерий, взывающих дисбаланс микробиома и, как следствие, – перхоть, зуд, шелушение. Шампунь способствует восстановлению и укреплению барьерных функций кожи и защищает ее от повторного появления перхоти до 6 недель. Результат заметен с первого применения.

Dercos Vichy для сухих волос

Формула с уникальной технологией с селеном DS, увлажняющими компонентами и антиоксидантами. Средство нормализует бактериальный баланс кожи, устраняет зуд, шелушение, успокаивает кожу головы. Вся видимая перхоть устраняется уже с первого применения. Кожа головы защищена от ее проявлений до 6 недель.

Шампунь-пилинг Dercos Vichy

Глубоко очищающий шампунь с эффективной формулой против перхоти – содержит пироктон оламин и отшелушивающие частицы. Такая комбинация химического и механического пилингов способствует устранению жирной, трудно вымываемой перхоти и восстановлению нормального микробиома кожи. Физиологический pH 5.5 средства и мощный увлажнитель глицерин снимают раздражение, возвращают ощущение комфорта.

Dercos Vichy для чувствительной кожи головы

Средство без сульфатов, синтетических красителей и парабенов, с активной формулой от перхоти. Содержит эффективный против грибков пироктон оламин и салициловую кислоту, оказывающую антибактериальное действие. Средство одобрено дерматологами для применения для чувствительной кожи головы, с первого раза удаляет видимую перхоть, уменьшает зуд и успокаивает кожу. С ним ваши волосы до 6 недель защищены от повторного появления перхоти.

Шампунь с микроотшелушивающим эффектом Kerium DS от La Roche-Posay

Интенсивно очищающий шампунь для борьбы со стойкой и рецидивирующей перхотью. Уникальная комбинация салициловой и липо-гидрокси кислот и активного кератолитика оказывает мягкое отшелушивающее действие, устраняя чешуйки перхоти и шелушения. Пироктон оламин в формуле борется с грибками. Ниацинамид обладает противовоспалительным и успокаивающим эффектом. Зуд и ощущение дискомфорта заметно сокращаются уже после первого мытья головы. В течение 3 недель использования перхоть полностью исчезает.

Fructis Против перхоти от Garnier

Бюджетный шампунь от перхоти с ухаживающей формулой. Предназначен для всех типов волос. Совмещает в себе свойства шампуня и кондиционера: мягко очищает, увлажняет и смягчает волосы. Благодаря пиритиону цинка помогает справиться с перхотью и ее повторным появлением. Салициловая кислота и экстракт листьев зеленого чая обладают антисептическим и себорегулирующим действием. Активный концентрат фруктов и витамины способствуют укреплению и здоровому росту волос.

На правах рекламы, АО «Л’Ореаль», ИНН 7726059896, ОГРН 1027700054986





Новости из рубрики:



Мнения
Коммунальная разруха в головах
Виктор Чистяков
Нет обвинений или искажений общеизвестных и доказуемых фактов, но четыре минуты телефонного разговора перевернули мнение об этом бывшем чиновнике. Мы с ним незнакомы, но человек сразу стер все нормы приличия, облекая свой основной тезис, что я маниакально его преследую, в хамскую форму.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика