Ремонт входных дверей в Киеве – отличная затея!

© Источник:. dweri.kiev.ua
Ремонт входных дверей в Киеве – отличная затея!
02 Авг 2021, 23:13

Входные двери – как страж Вашего жилья – самыми первыми принимают на себя и удары стихии, и смену климата, и переменчивость погоды в Киеве, и, конечно же, ограничивают Ваше личное пространство от общего или коммунального.

И такие удары сказываются на состоянии дверей. Ведь даже если они расположены в парадном многоэтажного дома, где, казалось бы, свой микроклимат и постоянная влажность и температура, но время, ультрафиолет и примеси воздуха, пыль и постоянные прикасания и удары то ногами, то велосипедом, то коляской всё равно делают своё дело. Да и к качеству исполнения и отделки двери также могут быть вопросы – а все ли тонкости технологии производства были выдержаны при изготовлении, например, полотна МДФ, которое облицовывает Вашу входную дверь?

И таких вопросов можно поставить много, но нет смысла – чаще всего входная дверь, особенно местного, киевского производства, будет стоять и служить Вам долго и преданно до определённого момента. Таким моментом может быть взлом двери, выход ржавчины наружу, прогнивание полотна, облом петли или, например, заклинивание замка. Нельзя отбрасывать и более экзотические случаи, которые наверняка каждый может вспомнить самостоятельно.

И что делать, если такой случай настал? Менять входную дверь – это первое, что приходит на ум, ведь мы привыкли к одноразовым вещам. А сегодня даже автомобили делаются так, чтобы прослужить ровно заложенное количество лет и… по какой-нибудь причине резко сломаться и стать неремонтопригодными. А что тогда говорить про какие-то входные двери?!

А вот про них как раз и стоит сказать немного больше – в основной своей массе, входная дверь – достаточно надёжная конструкция, которая может пережить своего хозяина при должном обращении и своевременном уходе. Металл, из которого она делается, чаще всего достаточно неплохого качества, грунтовка защищает его от ржавчины и гнили, коррозии внутренних частей наблюдаются крайне редко, ведь, как правило, их хорошо смазывают при изготовлении, а ветры и вода вовнутрь если и попадают, то лишь мелкими, крошечными порциями и напорами, неспособными ни смыть смазку, ни сдуть её.

Что имеем в сухом остатке? То, что в двери чаще всего теряет свой вид само полотно МДФ или происходит поломка фурнитуры – замок, петля, ручка… Но согласитесь: отремонтировать входную дверь – куда более дешёвое решение, нежели покупка и установка новой! Посмотрите цены на ремонт входных дверей в Киеве и сразу станет всё понятно! А об остальных случаях можно рассказать всего несколькими предложениями:

  • Сменить замок сегодня вообще не проблема – даже если его полностью заклинило. Вам достаточно его просто заменить целиком, узлом, не разбирая. У хороших мастеров по ремонту входных дверей как правило есть наработанная база поставщиков, у которых можно найти полный аналог или и вовсе такой же замок, какого бы года выпуска он ни был!
  • Заменить ручку на входной двери – да запросто! Это, возможно, самый слабый элемент – дверь тяжёлая, а ручка не очень прочная. И при частом и резком открывании двери она может просто остаться в Ваших руках, а дверь так и останется закрытой… Заменить ручку – дело получаса, если есть на что менять. Если нет – опять же, у хорошего мастера есть и на этот случай заготовки!
  • Заменить полотно МДФ – одна из самых нужных процедур, несмотря на то, что многие опасаются её проводить, думая, что это слишком дорого. К счастью – нет, это гораздо дешевле, чем замена смой входной двери. А иногда – даже дешевле, чем любая межкомнатная дверь, несмотря на то, что толщина МДФ часто превосходит в разы толщину таковой во внутренних дверях.

Если же Ваша входная дверь надёжна как старый танк и такая же массивная и тяжёлая, если Вы полностью и стопроцентно уверены в её замках и петлях, то самое время подумать о металлических решётках на окна! Ведь именно оконные решётки способны оградить Ваше жильё от посягательств, если Вы живёте не выше третьего этажа. Об этом стоит помнить и живущим в частном секторе Киева – оконные решётки могут не только спасти от воров, но и, не дай Бог, спасти жизнь в случае попытки более страшного преступления!

Как видите – страшного или сверхдорогого в ремонте входных дверей ничего нет, а установка оконных решёток и вовсе займёт несколько часов. А после восстановления входные двери, во-первых, выглядят как новые, а во-вторых, готовы прослужить Вам ещё много-много лет. Вот и выходит, что отремонтировать или восстановить старую дверь намного лучше, чем устанавливать новую. Почти народная мудрость – можно мотать на ус!





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика