«А ты его за обои ругала»: домашний кот Василий не пустил медведя на пикник в Бодайбо

© vk.com. Василий изучает соперника
«А ты его за обои ругала»: домашний кот Василий не пустил медведя на пикник в Бодайбо
04 Авг 2021, 15:04

В Сибири таежный медведь вышел к людям во время пикника. Хищника смог прогнать кот по кличке Василий, который выгнулся дугой и отстоял своих хозяев.

В иркутском Бодайбо кот Василий не пустил молодого медведя на лесной пикник, который устроили его хозяева. Выгнувшийся дугой питомец несколько раз испугал хищника. Видео конфликта опубликовал телеграм-канал «Подъем».

«Вася, не надо! Успокойся! Васек, лапой по морде. Вася, не надо нам столько мяса», — подбадривали стойкого кота люди за кадром. 

За две минуты видео Василий ни разу не отступил — даже когда медведь вставал на задние лапы и драл кору ближайшего дерева. Хозяйка кота несколько раз просила его уйти, но потом все же признала, что он «бесстрашный».

«А ты его за обои ругала», — заметил оператор.

Помощник мэра Бодайбо пояснила «Подъёму», что выход медведей к людям в лесу – не редкость: «Мы же в тайге живем. Каждый сезон пишем и предупреждаем. В этом году активнее».

Также не редки случаи, когда домашние кошки пугают молодых медведей.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика