Независимого кандидата в горсовет Бердска лишили регистрации из-за участия в предыдущих выборах

© facebook.com. Сергей Косов
Независимого кандидата в горсовет Бердска лишили регистрации из-за участия в предыдущих выборах
12 Авг 2021, 11:30

Суд продолжает рассматривать иски независимых кандидатов в горсовет от коалиции «Бердск 2021» к избиркому. Главе «Городских проектов» в Новосибирске Сергею Косову отказали в восстановлении регистрации из-за его участия в выборах 2020 года.

Бердский городской суд отказал независимому кандидату в горсовет 22-летнему Сергею Косову в иске о допуске на выборы. 

«Участвовать в выборах — это теперь экстремизм. Минюст России считает именно так», — написал истец в своем телеграм-канале.

На заседании была рассмотрена характеристика от Центра по противодействию экстремизму (Центр «Э»). В ней говорится, что в 2019 году Косов был волонтером предвыборного штаба кандидата в мэры Новосибирска Сергея Бойко, а через год — баллотировался в горсовет Новосибирска от коалиции «Новосибирск 2020».

«[Косов] зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя», — также говорится в документе Центра «Э». Однако по данным базы «Контур.Фокус», Косов не имеет своего юрлица. Кандидат также опроверг сведения полиции: «ИП я не являюсь».

Избирком снял Сергея Косова с выборов на основании «предостережения о недопустимости экстремистской деятельности», врученного ему полицейскими перед митингом в поддержку Навального 23 января.

Бердский горсуд 12 августа также начал рассмотрение иска другого лишенного регистрации кандидата в горсовет Ольги Сурначёвой. 

Представители областного ГУ МВД принесли на заседание скриншот, на котором была изображена другая девушка. Заседание пришлось отложить для «отождествления личности». Следующий суд по иску Сурначёвой пройдет 14 августа, сообщила кандидат в своем инстаграме.

Ранее суд отказал в аналогичных исках кандидатам в горсовет Бердска Кириллу Левченко, Ольге Нечаевой и Вячеславу Якименко, которых избирком снял с выборов на основании писем Минюста РФ о причастности к структурам политика Алексея Навального.

Отказные решения для кандидатов вынесли судьи Оксана Лихницкая (иски Левченко, Косова) и Наталья Новосадова (иски Нечаевой, Якименко). 

Читайте также: Кто причастен к снятию независимых кандидатов в горсовет Бердска





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика