Умерший от сердечного приступа красноярский депутат Госдумы переживал, что «ЕР» не пустила его на выборы

© gornovosti.ru. Петр Пимашков
Умерший от сердечного приступа красноярский депутат Госдумы переживал, что «ЕР» не пустила его на выборы
12 Авг 2021, 13:14

Депутат Госдумы РФ и бывший мэр Красноярска Петр Пимашков скончался после сердечного приступа, узнали журналисты. Близкие умершего рассказали о конфликте политика с «Единой Россией».

Пимашков скончался 12 августа. Он погиб в Сочи, выяснил телеканал «ТВК».

«Среди причин смерти Пимашкова называют сердечный приступ. Близкие к нему люди говорят, что Петр Иванович не болел, смерть была внезапной. По их словам, он переживал сложившуюся в последнее время ситуацию — однопартийцы Пимашкова из „Единой России“ не согласовали его кандидатуру в депутаты Госдумы по одномандатному Красноярскому округу», — пишет издание.

Действующий депутат Госдумы Пимашков формально проиграл праймериз «ЕР» депутату горсовета Красноярска Александру Дроздову (хотя по списку обошел его). В региональной группе партсписка «ЕР» в Госдуму он оказался лишь шестым фактически без шансов пройти в парламент. Тайга.инфо подробно рассказывала о странностях предварительного голосования единороссов в 2021 году.

Пимашков родился в 1948 году. Был комсомольским работником и начальником цеха на Красноярском комбайновом заводе. С 1979 года работал в структурах КПСС, с 1991-го возглавлял администрацию Свердловского района Красноярска. В 1996 году после отставки мэра Валерия Позднякова, был назначен и. о. главы Красноярска.

Предшественник Пимашкова на посту мэра Красноярска Валерий Поздняков также недавно умер. Он скончался 7 августа на 82-м году жизни.

В декабре 1996 года Пимашков выиграл выборы. В 2000, 2004-м и 2008-м переизбирался, набирая более 70% голосов. В декабре 2011 года Пимашков прошел в Госдуму по списку «ЕР», в 2016-м — избрался в парламент по Центральному округу №55 в Красноярском крае.

В действующем созыве Пимашков поддерживал большинство репрессивных законов, обнуление сроков президента РФ Владимира Путина, а также повышение пенсионного возраста и НДС.

По данным сервиса «Контур.Фокус», в последнее время Пимашков числился соучредителем Ассоциации по развитию финансовой инфраструктуры БРИКС и участником благотворительного фонда «Кадровый потенциал».

В начале августа 2021 года свою деятельность прекратила организация «Профессорское собрание Красноярского края», в которой также был экс-мэр Красноярска.

Тайга.инфо рассказывала, как в 2019 году фирма «КрасТЭК» сына Петра Пимашкова получила почти все тендеры на размещение новогодних елей и световой иллюминации в Красноярске. Общая стоимость контрактов составила около 33 млн рублей.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика