Новосибирскому экс-губернатору Юрченко присудили компенсацию за незаконное уголовное преследование

© Татьяна Ломакина. Василий Юрченко (в центре)
Новосибирскому экс-губернатору Юрченко присудили компенсацию за незаконное уголовное преследование
13 Авг 2021, 06:42

Суд частично удовлетворил иск экс-губернатора Новосибирской области Василия Юрченко о компенсации за преследование по уголовному делу семилетней давности в порядке реабилитации.

Железнодорожный районный суд Новосибирска назначил экс-главе Новосибирской области Василию Юрченко компенсацию в размере 290 тыс. рублей за уголовное преследование. Иск удовлетворен частично, сообщили в пресс-службе суда.

Ранее Юрченко выиграл иск о выплате 5,7 млн рублей в качестве возмещения имущественного вреда, однако прокуратура обжаловала это решение, а Новосибирский областной суд в апреле 2021 года отправил дело на новое рассмотрение.

Ранее он добился компенсации в 300 тыс. рублей за незаконное уголовное преследование и 212 тыс. рублей — за услуги адвокатов.

Иски были связаны с прекращением дела, касавшегося земли в Ордынском районе области. Его возбудили в конце 2014 года по ч. 2 ст. 286 УК (превышение должностных полномочий). Экс-губернатора подозревали в превышении полномочий при переводе военного полигона в земли сельхозназначения на территории района.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования