Суд не дал независимому кандидату в горсовет Бердска участвовать в выборах из-за видео Навального

© t.me/nsk2020. Илья Пуховский
Суд не дал независимому кандидату в горсовет Бердска участвовать в выборах из-за видео Навального
13 Авг 2021, 11:29

Суд отказался восстанавливать регистрацию кандидата в горсовет Бердска самовыдвиженцу Илье Пуховскому из-за якобы его причастности к экстремистской организации. Полиция объяснила это упоминанием истца в видео политика Алексея Навального.

Бердский городской суд отказал Илье Пуховскому в иске о восстановлении статуса кандидата в горсовет, сообщила коалиция «Бердск 2021» в своем телеграм-канале 13 августа.

Избирком лишил истца регистрации из-за сведений ГУ МВД по Новосибирской области об участии в январских акциях протеста. Пуховский ходатайствовал о вызове в суд Алексея Навального, расследование которого упоминалось в материалах дела. В видео политик агитировал голосовать за коалицию кандидатов в горсовет Новосибирска, в составе которой был Пуховский. 

«[Из видеозаписи расследования] Центр «Э» основывает причастность Ильи Пуховского к экстремистским организациям [«Фонду борьбу с коррупцией»*]. В удовлетворении ходатайства отказали без приведения каких-либо аргументов», — пояснили в коалиции.

За последнюю неделю Бердский горсуд отказал в восстановлении избирательных прав нескольким кандидатам от «Бердск 2021» на основании их якобы причастности к экстремистским организациям: Кириллу Левченко, Ольге Нечаевой, Вячеславу Якименко и Сергею Косову. 

Отказные решения для кандидатов вынесли судьи Оксана Лихницкая, Наталья Новосадова и Ольга Зюкова.

UPD (12:00): Суд также снимает с выборов в горсовет Бердска Даниила Маркелова, сообщил депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко в своем твиттере. 

Полиция объяснила связь кандидата с экстремистской организацией тем, что он «являлся автором резонансного антикоррупционного расследования в отношении губернатора Красноярского края и его семьи» и привлекался к административной ответственности за акцию протеста 23 января в поддержку Алексея Навального.

Читайте также: Кто причастен к снятию независимых кандидатов в горсовет Бердска

*По версии Минюста РФ, является иностранным агентом, что мы обязаны указывать по запретительным законам. Мосгорсуд также признал «ФБК» «экстремистской» организацией и запретил ее деятельность





Новости из рубрики:



Мнения
Дерипаска озаботился новыми центрами развития Сибири
Олег Дерипаска
Без новых центров экономического роста в Сибири и на Дальнем Востоке у нас есть все шансы проспать важный исторический момент. Азиатские рынки растут космическими темпами, структура глобального спроса изменилась.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика