Нерпы отдыхают на Байкале, Васюганские болота расширяются. Сибирь за неделю

© wikipedia.org. Байкальские нерпы на Ушканьих островах
Нерпы отдыхают на Байкале, Васюганские болота расширяются. Сибирь за неделю
15 Авг 2021, 22:45

Болота растут, жители строят незаконные «небоскребы», а нерпы принимают солнечные ванны на Байкале. Тайга.инфо рассказывает о ярких новостях Сибири за неделю.

Кто строит небоскреб из дверей в Омске

Житель Омска построил 10-метровую башню из дверей и строительного мусора. В здании три этажа, соединенных лестницами. Хозяин участка в частном секторе города возводит конструкцию из дверей уже около года, сообщает НГС55. Чиновники собираются принять «меры административного воздействия к собственнику».

Как организовать автотур по Алтаю

«Алтапресс» рассказал, как провести незабываемое автомобильное приключение на Алтае: «Внутри заправочного кафе чисто, уютно и есть цивилизованный туалет. На белокурихинском направлении это проблема, хоть и не острая».

Как увеличиваются сибирские болота

Васюганские болота постоянно меняются: частично зарастают лесами, при этом захватывают новые территории. Сейчас их площадь — 5,5 млн гектаров, но в среднем в год она увеличивается на 800 гектаров, отмечает РИА Томск. Болота расположены на территории Томской, Новосибирской, Омской, и Тюменской областях. Нетронутая часть болот сохранилась только в Томской области.

Когда появились таежные пельмени в Сибири

55 лет назад, в августе 1966 года Ангарск стал пельменной столицей Советского Союза — тогда в меню местного ресторана «Тайга» появились пельмени по-таежному. Их варили в бульоне с печенью, которую нужно было предварительно обжарить, а перед подачей заправляли сметаной и посыпали зеленью. Позднее такие пельмени стали предлагать в ресторанах Москвы и Вены, а директор «Тайги» получил орден Трудового Красного Знамени, напоминает «Глагол».

Как нерпы проводят время на Байкале

«Почесушки, похлопывания, падения» и борьба за место на прогретом солнцем камне — «Верблюд в огне» опубликовал видео с нерпами, снятое в байкальском заповеднике. Нерпы собираются у Ушканьих островов, где лежат на камнях. Там животным удобно — на островах нет медведей, от ветра защищает берег, есть корм и камни, с которых можно скатиться в море.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования