Тува вошла в рейтинг самых пьющих регионов России

© Flickr.com / Sento
Тува вошла в рейтинг самых пьющих регионов России
16 Авг 2021, 08:50

Тува признана регионом с самым высоким уровнем потребления алкоголя в России. Республика стала федеральным лидером по числу смертей от случайных отравлений. Самым «трезвым» регионом Сибири оказался Красноярский край.

Основанный фондом «Нужна помощь» проект «Если быть точным» опубликовал исследование о выраженности алкоголизма и наркомании в России. Самыми проблемными регионами оказались шесть субъектов, в их число вошла Республика Тува.

Согласно данным исследования на 2019 год, в сибирском регионе самый высокое число смертей от случайных отравлений  — 56,3 случая на 100 тыс. человек в возрасте от 15 до 79 лет. 

Тува также вошла в четверку лидеров по доле преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения — 45,5%. На третьем и пятом местах по этому показателю расположились Республика Алтай (46,9%) и Забайкальский край (45,4%) соответственно.

Самыми непьющими регионами России признаны республики Северного Кавказа и Краснодарский край. В Сибири лидером по трезвости стал Красноярский край — 10 литров алкоголя приходится в среднем на жителя региона старше 15 лет. 

Основу рейтинга «Если быть точным» составили четыре показателя: потребление алкоголя, доля преступлений в состоянии алкогольного опьянения, заболеваемость наркологическими расстройствами, связанными с наркотиками, и смертность от случайных отравлений.

В исследовании о проблеме алкоголизма и наркомании использованы данные из открытых источников, в частности Минздрава РФ и Государственного антинаркотического комитета РФ.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования