Вартан Саркисов: литературный путь писателя

© Источник. https://rusarminfo.ru/
Вартан Саркисов: литературный путь писателя
17 Авг 2021, 20:49

Вартан Саркисов — российско-испанский писатель-фантаст. Родился 12 апреля 1971 года в подмосковном Калининграде (сегодня Королев).

Самое известное его произведение — серия книг о космосе «Корректировка Вселенной».

Первый опыт

Вартан с детства был любознательным мальчиком: зачитывался научной фантастикой, играл в шахматы, занимался авиамоделированием. В школе считался лучшим учеником по физико-математическому профилю.

Выросший в космической столице России, он с детства интересовался вопросами устройства Вселенной. То, что находится за пределами Солнечной системы, было для него величайшей тайной. Он терялся в догадках и понимал, что это пространство человечество покорит еще не скоро.

Для детей из Королева космос не был обычной мечтой. Многие ребята после школы шли учиться в техникум космического машиностроения и технологий, а потом устраивались в ракетно-космическую корпорацию «Энергия» им. С.П. Королева. Саркисов тоже мог быть среди них, но парень рано увлекся литературой и увидел в этом свое предназначение. Свой путь он выбрал в том числе благодаря совету преподавателя русского языка и литературы: не можешь изменить ситуацию — встань над ней. Любовь к научной фантастике помогла ему написать первое произведение под названием «Путь к звездам». Рассказ опубликовали в главном Всесоюзном ежемесячном литературно-художественном журнале для школьников «Костер» в 1987 году.

Европа — любовь

После окончания школы у Вартана, по сути, не было другого выбора, как поступить в техникум. Но получил он образование по специальности «Приборы управления», скорее, ради галочки. Защитив дипломную работу, молодой специалист устроился корректором в газету «Калининградская правда» — правил чужие тексты и продолжал работать над своими.

В 1993 году Саркисов отправился в Европу по программе обмена опытом среди выпускников технических образовательных учреждений. Побывал в местах, которые раньше видел только на картинках и влюбился. Влюбился в Испанию и в девушку, которую там встретил. Предпринимательницу из Москвы звали Ольга. Молодые люди сыграли свадьбу в России, а в 1995 году переехали в Барселону на постоянное место жительства.

Главный труд

В столице Каталонии автор начинает работу над серией «Корректировка Вселенной». Произведение становится главным проектом его жизни. Первая книга увидела свет в 1997 году. В это же время фантаст знакомится с книжным агентом Стивом Пересом. Всего за 24 года успешного сотрудничества выпущены 15 томов, к печати готовится 16-я книга. Практически каждый год писатель радует поклонников своего таланта новыми сюжетами.

Семья

У Саркисовых двое детей. В 2001 году родился сын Павел, а в 2020-м — дочь Анна. Семья сменила квартиру в Барселоне на виллу у побережья. Всего сорок минут езды — и ты в большом городе. Вартан Георгиевич продолжает писать о космосе и в свободное время ездить на рыбалку, для своего увлечения он специально купил лодку. Ольга живет новой бизнес-идеей, мечтает о ресторане с традиционной русской и армянской кухней в курортной зоне Испании.





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика