Экс-представителю алтайского губернатора в заксобрании дали условный срок за мошенничество

© СУ СК РФ по Алтайскому краю. Стелла Штань
Экс-представителю алтайского губернатора в заксобрании дали условный срок за мошенничество
18 Авг 2021, 08:15

Суд в Барнауле приговорил бывшего представителя губернатора Алтайского края в региональном заксобрании Стеллу Штань к трем годам лишения свободы условно. Ее обвинили в крупном мошенничестве с помещением для частного детсада.

Железнодорожный районный суд Барнаула признал бывшего представителя алтайского губернатора в краевом заксобрании Стеллу Штань виновной в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК). Ее приговорили к трем годам условно, сообщил «ТОЛК» 18 августа.

По версии следствия, в 2015 году Штань вместе с директором частного детского сада «Happy Baby» Еленой Воротниковой изготовила фиктивные документы купли-продажи помещения, стоимость которого была существенно завышена. Ущерб от ее действий оценили в 14 млн рублей.

Экс-представитель алтайского губернатора полностью признала вину, раскаялась и возместила вмененный ей ущерб, что учел суд при вынесении решения. Гособвинение запрашивало для Штань пять лет лишения свободы условно.

Ее подельницу, директора детсада «Happy Baby» Елену Воротникову суд приговорил к трем годам условно и штрафу в 300 тыс. рублей.

Депутаты алтайского заксобрания изберут нового представителя губернатора вместо Стеллы Штань после выборов, которые пройдут 19 сентября 2021 года.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования