Фестиваль таджикского кино впервые пройдет в Новосибирске

© vpobede.ru. Кадр из фильма «Судьба поэта»
Фестиваль таджикского кино впервые пройдет в Новосибирске
20 Авг 2021, 09:51

В честь 30-летия независимости Таджикистана новосибирцам покажут картины республиканских режиссеров о любви, персидском поэте Рудаки и современном Душанбе. Вход на все показы будет бесплатным.

Первый фестиваль таджикского кино, организованный в честь празднования 30-летия государственной независимости Республики, пройдет в новосибирском кинотеатре «Победа» с 23 по 26 августа.

Фильмом открытия станет классическая лента Рафаила Перельштейна «Я встретил девушку», снятая в 1957 году. Это история любви рабочего парня Саида и обладательницы прекрасного голоса Лолы.

Программу продолжит картина Бориса Кимягарова «Судьба поэта» 1959 года о жизни основоположника классической таджикской литературы поэта Рудаки. 25 августа новосибирцам покажут «Девушек из "Согдианы"» Мукадаса Махмудова — музыкальную комедию про Малику, центральную нападающую женской сборной по хоккею на траве.

Фестиваль завершится работой одного из ведущих современных таджикских режиссёров Носира Саидова «Зеркало без отражения», драматичный сюжет которой разворачивается в Душанбе в наши дни.

Все показы будут бесплатными для зрителей, однако количество мест ограничено с учетом вместимости зрительных залов и действующих коронавирусных ограничений.

Фестиваль организован Генеральным консульством Республики Таджикистан в Новосибирске и Центром культуры и отдыха «Победа» при поддержке представительства МИД РФ в Новосибирске, киностудии «Таджикфильм».





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика