Новосибирский облсуд отказал еще трем кандидатам в горсовет Бердска в восстановлении регистрации

24 Авг 2021, 09:48

Суд не удовлетворил иски независимых кандидатов в горсовет Бердска Михаила Рязанцева, Ильи Пуховского и Вячеслава Якименко к избиркому. Их лишили регистрации на выборах на основе письма Минюста РФ о причастности к экстремистским организациям.

Новосибирский областной суд рассмотрел иски кандидатов в горсовет Бердска от коалиции «Бердск 2021» Михаила Рязанцева, Ильи Пуховского и Вячеслава Якименко к окружным избирательным комиссиям города. Им отказали в апелляционных жалобах о восстановлении регистрации на выборах, следует из карточек на сайте суда.

Окружные избирательные комиссии Бердска лишили кандидатов регистрации на основании писем регионального управления Минюста РФ об их причастности к структурам политика Алексея Навального, которые были признаны судом экстремистскими. Бердский городской суд признал эти решения законными.

Ранее апелляционная инстанция отказала в аналогичных исках кандидатам Кириллу Левченко, Ольге Нечаевой и Сергею Косову. На всех заседаниях представители избиркома и Минюста РФ поддержали решение Бердского городского суда (первая инстанция).

Лишенные регистрации кандидаты намерены обжаловать постановление Новосибирского областного суда.

Выборы депутатов в горсовет Бердска пройдут 17−19 сентября 2021 года.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования