Новосибирская полиция задержала подозреваемых в уничтожении агитации кандидата в Госдуму

© vk.com / Наталья Пинус
Новосибирская полиция задержала подозреваемых в уничтожении агитации кандидата в Госдуму
25 Авг 2021, 11:51

Полиция задержала четверых человек по подозрению в краже баннеров новосибирского кандидата в Госдуму Натальи Пинус. Они заявили о желании продать агитацию дачникам. Пинус считает, что за этими действиями стоят политические соперники.

Отдел полиции №10 «Советский» в Новосибирске задержал четверых молодых людей, подозреваемых в краже баннеров и уничтожении агитационных кубов кандидата в Госдуму Натальи Пинус.

«Они сказали, что украли, чтобы потом продать дачникам. Видимо, их кто-то научил [отвечать так], чтобы избежать статьи [141 УК] о препятствии агитации. Ну, каким дачникам это надо?» — сказала она Тайге.инфо 25 августа.

По словам Пинус, действия задержанных подпадают под ч. 2 ст. 158 УК (кража группой лиц по предварительному сговору), в ближайшее время суд изберет меру пресечения для подозреваемых.

Кандидат в Госдуму допустила, что к уничтожению ее агитации могут быть причастны политические конкуренты.

«В один момент у нас начали срезать баннеры. Параллельно кто-то начал расклеивать мои объявления на стекла людям, на фасадах домов, на столбов, в неположенных местах. Это была не моя команда. Думаю, это следствие одного процесса», — добавила Пинус.

Независимый депутат горсовета Новосибирска Наталья Пинус баллотируется в Госдуму по Искитимскому округу Новосибирской области. 

Помимо нее по этой территории избираются Александр Аверкин (РППСС), Александр Аксёненко («Справедливая Россия»), Евгений Лебедев (ЛДПР), Виталий Новосёлов (КПРФ), Елена Пивоварова («Яблоко») Александр Плюшкин («Гражданская платформа»), Дмитрий Старостенко («Единая Россия»), Андрей Теряев («Новые люди»), Евгений Цыбизов («Партия Роста»).





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования