Сибирские перевозчики потребовали разъяснений о налоге для самозанятых

25 Авг 2021, 15:45

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков (СААП) указала Федеральной налоговой службе (ФНС) на конфликт законодательства с режимом налогообложения для самозанятых. Оплачивающие налог на профессиональную деятельность перевозчики не могут заключать договоры.

Президент СААП Вячеслав Трунаев направил в ФНС письмо с просьбой прокомментировать вопросы, касающиеся привлечения самозанятых к грузоперевозкам.

«С одной стороны, самозанятые имеют право заниматься грузоперевозками. С другой стороны, действующий «Устав автомобильного транспорта» не предусматривает такой категории перевозчиков и получается, что по закону с самозанятым не может быть заключен договор перевозки грузов, ему нельзя оформить путевой лист и транспортную накладную», — говорится в копии заявления, поступившего в Тайгу.инфо.

Перевозчики попросили налоговую разъяснить, может ли юридическое лицо привлекать самозанятые физлица для перевозки грузов и оплачивать их услуги, а также какие риски оно за это несет.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика