Мазур: агитация за бойкот выборов помогает Кремлю

© Кирилл Канин
Мазур: агитация за бойкот выборов помогает Кремлю
03 Сен 2021, 09:20

Российским властям будет выгодно, если протестный электорат не придет на выборы депутатов Госдумы. Поэтому тот, кто агитирует за бойкот голосования, помогает Кремлю, считает глава аналитического отдела Тайги.инфо Алексей Мазур.

«Для власти важно, чтобы протестный электорат пришел как можно в меньшем количестве. И каждый человек, который агитирует за бойкот выборов, на самом деле сознательно или бессознательно работает на власть», — заявил Мазур в эфире программы «Тайга.Взгляд».

По его словам, бойкот не обрушит явку настолько значительно, чтобы выборы объявили «нелегитимными».

«Понятно, что явка на этих выборах будет больше [чем обычно] благодаря трехдневному голосованию. Плюс электронное голосование в Москве. И весь этот бойкот не превратит явку в 5%, чтобы все увидели, что выборы нелегитимны. Этого не будет. Явка будет 40% как минимум. А у нас даже явка в 25% объявляется легитимной, и все нормально. И это повод задуматься — а почему же они так не хотят, чтобы люди шли на выборы, если все уже предопределено?» — отметил эксперт, комментируя возможные цели взлома почтовый рассылки издания The Bell.

Напомним, 2 сентября в The Bell сообщили о взломе. Подписчики издания получили утреннюю рассылку с призывами не ходить на выборы. «Редакция The Bell, в условиях жесткого давления на свободные СМИ, поддерживает бойкот выборов в Государственную Думу и призывает всех поступить также», — говорилось в тексте. Представители издания назвали его «странным» и «провокационным», отметив, что в редакции его «не писали и не отправляли».

Ранее СМИ обнаружили в Twitter десятки пользователей с практически пустыми и недавно созданными аккаунтами, которые начали призывать не ходить на выборы. Среди основных аргументов — результаты голосования уже предрешены, победит все равно «Единая Россия».

Выборы в Госдуму и региональные парламенты продлятся три дня — с 17 по 19 сентября.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования