Неизвестные срезали перила с памятника архитектуры XX века в Омске

© admomsk.ru
Неизвестные срезали перила с памятника архитектуры XX века в Омске
03 Сен 2021, 14:55

В заброшенном корпусе бывшего здания музея «Искусство Омска» срезали перила и батареи. Областное общество охраны памятников обвинило мэрию в плохой работе.

Неизвестные проникли в бывший корпус здания музея «Искусство Омска» на улице Куйбышева и срезали болгаркой кованые перила лестницы и батареи, сообщило омское отделение Всероссийского общества охраны памятников и истории 3 сентября.

«Это красивейший элемент интерьера, по времени относящийся к постройке здания в 1908 году. Здание стоит на госохране как памятник: налицо две уголовные статьи — хищение и нарушение закона об охране памятников. Плюс ко всему нужно дать оценку действиям муниципалитета, не обеспечившему должную охрану здания», — заявили в организации.

Омское общество охраны памятников потребовало, чтобы прокуратура «дала оценку действиям ответственных лиц».

В сентябре 2020 года мэрия Омска объявила аукцион на право заключения договора аренды здания-памятника. Минимальный размер ренты составил 368 тыс. рублей в месяц или 4,4 млн рублей в год при договоре на пять лет. Однако желающих занять здание так и не нашлось.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования