Кто заработает на алтайском солнце и как долететь до Москвы из Омска. Числа недели

© rulandinfo.ru. Алтайский край
Кто заработает на алтайском солнце и как долететь до Москвы из Омска. Числа недели
04 Сен 2021, 04:55

В Хакасии не хватает врачей, на Алтае можно заработать на солнечной энергии, а в Новосибирске уменьшилась улица. Cамые яркие числа из новостей Тайги.инфо за неделю.

1250 километров

Ультрамарафонец из Омска пробежит 1250 километров по Кавказу, чтобы привлечь внимание к благотворительному центру помощи детям «Радуга». Спортсмен стартовал в Дербенте, во время забега он будет призывать поддерживать центр донатами.

30%

Дефицит врачей в Хакасии достиг 30%. Большинство медиков уехали в другие регионы, чтобы работать в ковидных госпиталях. При этом дефицит среднего медперсонала составил 35%, а младшего — 18%.

15 киловатт

Жительница райцентра Алтайского края установила у себя на участке солнечные панели мощностью 15 киловатт. Она сможет продавать излишки электроэнергии в общую сеть.

7 метров

Коммунальные службы сузили на семь метров новосибирскую улицу из-за ремонта теплотрассы. Водителей призвали быть внимательными. Ранее участок скоростной Ипподромской магистрали закрыли на месяц из-за строительства нового моста через Обь.

4 аэропорта

Группа S7 выбрала для базирования своего будущего лоукостера аэропорты Новосибирска, Воронежа, Челябинска, Тюмени. Полеты начнутся летом 2022 года.

0 рейсов

1 ноября «Аэрофлот» прекратит прямые полеты между Омском и Москвой. Омичи смогут добраться до столицы рейсами авиакомпании «Россия» с пересадкой в Санкт-Петербурге.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования