Зачем мэрии Барнаула советский орден и что будет с огромным тополем в Томске. Сибирь за неделю

© Анна Зайкова / altapress.ru
Зачем мэрии Барнаула советский орден и что будет с огромным тополем в Томске. Сибирь за неделю
06 Сен 2021, 03:46

Граффити с Дмитрием Хворостовским появилось в Красноярске, мэрия Барнаула получила советский орден, а в Томске спасают гигантское дерево. Тайга.инфо подводит итоги недели в Сибири.

Красноярские граффити

Портреты знаменитых красноярцев появились на фасадах городских домов, передает ТВК. Художники уже нанесли граффити с изображением оперного певца Дмитрия Хворостовского и борца Ивана Ярыгина, а в будущем займутся портретами других земляков, в том числе, писателя Виктора Астафьева.

Кемеровская Суета

Поселок Суета в Кемеровской области расположен на границе с тайгой в одном из самых отдаленных уголков Таштагольского района. «СибДепо» рассказывает, как живут обитатели Суеты. Например, в прошлом году там поставили во дворах солнечные батареи, а на гравийной дороге появилась остановка для маршрутки. Правда, автобус приходит в поселок всего два раза в неделю.

Главный тополь Томска

70-летний тополь размером с 10-этажный дом может стать новой достопримечательностью Томска, сообщает ТВ2. Мэрия планирует огородить дерево и сделать информационную табличку.

Советский орден в Барнауле

На крыше барнаульской городской администрации появилось изображение советского ордена Октябрьской революции и надпись «Барнаул орденоносный». Как пишет «Алтапресс», ранее орден и буквы располагались на другом здании, а на новое место их предложили перенести жители города.

Омск без людей

Омская область третий месяц подряд лидирует по миграционной убыли населения. В первой половине 2021 года 13,2 тыс. человек покинули сибирский регион. В прошлом году омичи чаще всего переезжали в Тюменскую область, Краснодарский край и Московскую область. Там их привлекают рабочие места, более высокие зарплаты или менее суровый климат, напоминает НГС55.

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования