Источники назвали новое место гибели главы МЧС

© instagram.com/volk_mishka/
Источники назвали новое место гибели главы МЧС
09 Сен 2021, 05:28

Глава МЧС РФ Евгений Зиничев мог погибнуть на Иркиндинском водопаде на плато Путорана, сообщили федеральные СМИ. Источник Тайги.инфо называл иное место, но тоже на территории заповедника.

Зиничев и режиссер Александр Мельник погибли на водопаде Китабо-Орон (Большой Иркиндинский водопад), который расположен на охраняемой территории, в западной части Путоранского заповедника, сообщили источники РБК и RTVi.

По данным РБК, Зиничев около пяти часов утра вылетел туда из Норильска на вертолете, а около семи утра погиб.

Источник Тайги.инфо говорил, что министр погиб на озере Лама, которое также находится на плато Путорана. Озеро находится примерно в 120 км от Норильска и является одним из самых глубоких в России. Оно находится в северо-западной части плато Путорана. На его территории также расположен Путоранский заповедник, признанный ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

Между озером и водопадом около 70 км. При этом МЧС официально утверждало, что Зиничев погиб «при исполнении служебного долга, находясь в Норильске на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, спасая жизнь человека».

По сообщению главреда госканала Russia Today Маргариты Симоньян, чиновник «рванул в воду» за сорвавшимся с уступа телеоператором, которым оказался режиссером Мельников, и «разбился о выступавший камень». Съемки проводились для учебного фильма МЧС. Как заявили в МЧС, Мельник прибыл в Норильск для выбора места съемок своего нового документального фильма, посвященного развитию Арктики и Северного морского пути.

Путоранский заповедник признан ЮНЕСКО памятником всемирного наследия. Бывший сотрудник заповедника, сопровождавший туристов на Иркиндинский водопад, рассказал ngs24, что стоимость полета на вертолете на место равняется примерно 300 тыс. рублей. При этом туристам на месте дают находиться не больше 40 минут.





Новости из рубрики:



Мнения
Новосибирск был столицей науки. Теперь он стал центром научных репрессий
Илья Кабанов
Ученые находят решения проблем, стоящих перед человечеством. Поэтому их аресты — это репрессии против будущего.
© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования