Иркутского школьника не пустили на уроки из-за хвостика на голове

© irk.kp.ru
Иркутского школьника не пустили на уроки из-за хвостика на голове
11 Сен 2021, 11:18

В Иркутске ученика не пустили на занятия в школе из-за прически с хвостиком. Шестиклассник провел шесть уроков в кабинете у психолога. Прокуратура начала проверку.

12-летнего подростка не пустили на занятия в иркутском Центре образования №47 из-за прически с хвостиком на макушке, сообщает «Комсомольская правда» со ссылкой на мать ученика.

По словам женщины, учителя говорили шестикласснику, что «мужики так не ходят», и сравнивали его с транссексуалами. Мальчику предложили распустить волосы, но он отказался и шесть уроков просидел в кабинете психолога.

Директор школы №47 Надежда Тютрина рассказала, что «выгонять с позором» ученика «никто не собирался».

«Ребенку предложили просто распустить косичку и причесаться, но он отказался. Тогда ученика отвели в кабинет психолога. Там к нему приходили педагоги и давали задания. Все шесть уроков он занимался, но только отдельно от одноклассников. То есть от учебного процесса он отстранен не был. Никакой закон мы не нарушили», — заявила она.

На следующий день школьнику разрешили посещать уроки. Но он был вынужден сделать другую прическу.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Татьяна Афанасьева назвала случившееся «организацией образовательного процесса вне класса» и «спорным моментом». Она считает, что решение педагогов может быть оправдано, если их действия соответствовали нормам устава школы.

После инцидента проверку начала областная прокуратура, уточнили в пресс-службе ведомства.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика