Байкал проиграл озеру в Карелии, в Омске нашли старинный корабль. Сибирь за неделю

© vk.com/baikal / Евгения Ленских. Байкал
Байкал проиграл озеру в Карелии, в Омске нашли старинный корабль. Сибирь за неделю
12 Сен 2021, 19:54

Инопланетные достопримечательности Алтая, необычная находка в Омске, речной музей в Томске и северное сияние в Норильске. Тайга.инфо рассказывает о хороших новостях в сибирских СМИ за неделю.

Туристы мечтают о Байкале

Байкал занял второе месте по популярности среди российских озер для отдыха, пишет бурятская газета «Номер один». Байкал уступил только Ладожскому озеру — отдых там предпочли 35% участников опроса, а на сибирском озере — 21%.

Старинный корабль в Омске

Падение уровня воды в Иртыше открыло остатки старинного судна в Омске. Сохранились крепкие доски, кованые гвозди и другие детали, сообщает «Город55». Историки отмечают, что на таких кораблях по Иртышу возили грузы. Возраст находки еще предстоит установить, но, скорее всего, он превышает 100 лет.

Инопланетный Алтай

«Алтапресс» составил подборку мест на Алтае с инопланетными и фэнтезийными пейзажами. В нее вошли «марсианские» горы урочища Кызыл-Чинот, гейзеровое озеро на южном склоне Курайского хребта, скалы «Зубы дракона» и каменные грибы Ак-Курум.

Музей речного флота под Томском

ТВ2 рассказывает, как бывший боцман Западно-Сибирского пароходства открыл музей речного флота. В его коллекции есть даже радиоприемник с буксира, который винтами размывал в 1979 году Колпашевский яр — место массового захоронения репрессированных.

Северное сияние в Норильске

На минувшей неделе жители Норильска наблюдали северное сияние. В соцсетях пользователи делились фото и видео природного явления, передает ТВК. Для полярного сияния сезоном считается период с сентября по март. 

Илья Кабанов, научный обозреватель Тайги.инфо (@metkere)





Новости из рубрики:



Тайга.ТВ


© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика