Как агитаторы новосибирских кандидатов в Госдуму бьются за доску объявлений. Видео

© Youtube.com / У нас на Шлюзе
Как агитаторы новосибирских кандидатов в Госдуму бьются за доску объявлений. Видео
13 Сен 2021, 09:21

Люди с агитацией за четырех кандидатов в Госдуму от Новосибирской области около месяца срывали предвыборные листовки друг друга с доски объявлений у одного из подъездов города. Тайга.инфо изучила хронику этого противостояния, попавшего на видео.

Сообщество «У нас на Шлюзе» 13 сентября опубликовало пятиминутное видео, на котором показано, как местная жительница и возможные агитаторы кандидатов в Госдуму по Искитимскому округу соревновались за место на подъездной доске объявлений.

Неизвестная женщина методично с 15 августа срывала агитацию кандидата от КПРФ Виталия Новосёлова, оставляя листовку с изображением Натальи Пинус («Родина»).

Но вечером 2 сентября у нее появились противники: трое молодых людей подошли к подъезду и наклеили поверх агитации Пинус листовку с Новосёловым. Правда, она продержалась недолго, и на следующее утро ее снова содрала местная жительница.

Дальше поверх Пинус молодой человек наклеил портрет кандидата Андрея Теряева («Новые люди»), но и он быстро уступил место Виталию Новосёлову. В ночь на 8 сентября в гонку листовок ворвался портрет кандидата от «Справедливой России-Патриотов-За правду» Александра Аксёненко: он продержался всего 14 часов. Наталья Пинус вернулась на доску только 9 сентября.

Как заметила Тайга.инфо, у тех, кто клеил плакаты за «Новых людей» и КПРФ, работала бригада из трех человек: один из них, как правило, шел впереди и срывал агитацию конкурента, а другие расклеивали листовки на уже чистое место. Люди с портретами Аксёненко — единственные, кто работал только в ночное время суток.

В Госдуму по Искитимскому округу (№137), помимо Аксёненко, Новосёлова, Пинус и Теряева, баллотируются также Александр Аверкин («Партия пенсионеров»), Евгений Лебедев (ЛДПР), Елена Пивоварова («Яблоко»), Александр Плюшкин («Гражданская платформа»), Дмитрий Старостенко («Единая Россия»), Евгений Цыбизов («Партия Роста»).

Выборы Госдумы пройдут 17−19 сентября с основным днем голосования 19 сентября. Сейчас большинство в парламенте у единороссов, поддерживавших повышение пенсионного возраста, НДС и запретительные законы последних лет.




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика