Сына осужденного бывшего вице-мэра Барнаула арестовали по делу об угрозах судье и силовику

© tolknews.ru. Олег Дёмин (справа) на оглашении приговора отцу
Сына осужденного бывшего вице-мэра Барнаула арестовали по делу об угрозах судье и силовику
16 Сен 2021, 12:20

Сына бывшего замглавы Барнаула Сергея Дёмина, которого признали виновным в особо крупной взятке, поместили в СИЗО. Его подозревают в оскорблении судьи, прокурора и оперативника ФСБ.

Октябрьский районный суд Барнаула арестовал на 10 суток 34-летнего Олега Дёмина, сына осужденного за взяточничество бывшего замглавы Барнаула Сергея Дёмина. Его обвиняют в угрозе применения насилия к сотруднику ФСБ (ч. 1 ст. 318 УК) и оскорблении судьи и прокурора (ч. 1, ч. 2 ст. 297 УК), сообщили в пресс-службе алтайского управления СК.

По данным следствия, 10 сентября после оглашения обвинительного приговора отцу Олег Дёмин нецензурно выразился в адрес судьи Марины Малецкой. По сведениям телеканала «Толк», он также обратился к сотруднику прокуратуры с вопросом: «Прокурор, ты как своими грязными руками кормить будешь детей своих?»

Через два дня после приговора Дёмин в мессенджере и по телефону якобы пригрозил расправой сотруднику ФСБ, который вел оперативное сопровождение в уголовном деле вице-мэра Барнаула, говорится на сайте краевого СК.

Супруга Сергея Дёмина также попала под уголовное дело о неуважении к суду после слов: «Не выйду из зала, ***, пока их не заберут, пока вашу судью, ***, не посадят! Твари, ***! Сдохните, ***, все! Судья купленная, ей сказали – она написала!»

Бывшего замглавы Барнаула Сергея Дёмина приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и выплатой штрафа в размере 15,1 млн рублей по обвинению в особо крупном взяточничестве (ст. 290 УК).

По версии следствия, в 2019 году экс-чиновник за назначение Александра Канакова на пост генерального директора АО СЗ «Барнаулкапстрой» получил от него взятку в виде путевки в Испанию стоимостью более 158 тыс. рублей.

Сергей Дёмин вину не признал. Обвинения во взяточничестве он назвал «абсурдными» и заверил, что из вмененных ему сумм «не взял ни копейки».




Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика