Фермерское дело на 1 Га – перспектива реализации своих желаний

© Источник:. moigektar.ru
Фермерское дело на 1 Га – перспектива реализации своих желаний
16 Сен 2021, 23:22

Когда человек созрел для того, чтобы организовать собственное дело с нуля, на ум приходит покупка земельного участка, где будет выстроена родовая усадьба, а вокруг нее будут поля с зерновыми, водные хозяйства на берегу Волги или грибные/лесные угодья.


В проекте «Усадьба подо Ржевом» появилась возможность приобрести участок сельскохозяйственного назначения для постройки усадьбы и развития фермерского дела. И все это по разумным ценам в месте, привлекательном для экотуристов и расположенном недалеко от крупных населенных пунктов. В будущем участки этого региона станут особенно популярными, поскольку Москва расширяется на запад, а значит инфраструктура будет расти в заданном направлении.

Почему фермерское дело?

Поскольку экономика России страдает из года в год в связи с внешними факторами, некоторые отрасли получили мощный стимул для развития. Одной из таких областей является сельское хозяйство. Оптимальный вариант – земля в Подмосковье или близлежащих регионах с последующим развитием фермерского дела.

Сельское хозяйство выигрывает перед другими отраслями, поскольку не требует большого количества вложений для развития растениеводства или животноводства. За пределами крупных городов можно начать бизнес с минимальными расходами без боязни быть вытесненным конкурентами, тем более что государство помогает фермерам.

Именно благодаря государственной поддержке фермерские хозяйства стали выгодным и перспективным направлением.

Где купить участок и организовать ферму?

В последние годы особенно популярными становятся земельные участки в Подмосковье и близлежащих регионах. Благодаря соседству с крупными городами собственник находит рынки сбыта, тем более что сейчас люди стремятся закупать фермерские продукты. И это касается не только жителей мегаполисов, но и близлежащих к Москве городов.

Экологически чистая продукция – тренд правильного питания, ведь сроки годности минимальны, производство налажено в экологически чистых условиях, а значит и пользы от таких продуктов больше.

Кроме того, в данном регионе бюджет в профиците, а значит фермерам полагаются большие льготы, чем для других областей РФ. Оптимальный вариант – покупка участка в проекте «Усадьба подо Ржевом». Здесь соблюдены все условия как для строительства родовой усадьбы, так и для развития с/х бизнеса.

Почвы и климат, экология и рынок сбыта, достаточная площадь участка – каждый из этих факторов говорит в пользу приобретения места для строительства и развития.

Важные этапы:

  • Выбор участка. Лучше приобрести территорию, чем оформлять аренду. Это дополнительные расходы, но никто не будет контролировать процесс деятельности, кроме самого хозяина.

  • Выбор направления деятельности. Самые популярные направления в сельском хозяйстве: разведение животных (крупного рогатого скота, свиней, кроликов), установка пасеки и производство меда, растениеводство (овоще-, садоводство, высадка зерновых и ягодных культур), птицеводство.

  • Необходимость в найме рабочей силы. Этот фактор зависит от размера обрабатываемой территории, однако с расширением бизнеса потребуется найм третьих лиц.

  • Рынок сбыта. Начинающий фермер должен оценить конкуренцию на рынке и искать торговые точки для последующего сотрудничества. Если предприниматель включен в государственную программу, то проблем с реализацией продукции не возникнет.

Все же необходимо помнить, что при стесненных средствах не рекомендуется распылять деньги. Важно их вложить в одно направление. Уровень рентабельности напрямую зависит от грамотного сочетания указанных направлений и способствует постепенному расширению бизнеса.

Родовые усадьбы: мечта превращается в реальность

Проект «Усадьба подо Ржевом» позволяет воплотить смелые мечты в реальность, поскольку стоимость каждого участка в зависимости от зоны очень привлекательная. Клиент может построить усадьбу своей мечты и даже обустроить небольшую ферму, водное хозяйство на берегу Волги или организовать грибную охоту.

Если использовать участок как дачный, то добираться до него можно как на личном, так и на общественном транспорте. Благо на данный момент уже функционирует железнодорожная «Ласточка», которая довезет до Москвы за 3 часа. Этот регион становится перспективнее с каждым днем, поскольку столица расширяет свои владения в западном направлении, а значит развитая инфраструктура доберется и до указанного региона.





Новости из рубрики:



Мнения
На Новосибирск всем пофиг
Юлия Катковская
Я не могу понять, почему это происходит. Не могу понять, почему на Новосибирск настолько всем пофиг. Он давно без лица, без образа, без смысла.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика