Журнальный столик – интересная и полезная часть интерьера

© Источник:. skandiwood.top
Журнальный столик – интересная и полезная часть интерьера
16 Сен 2021, 23:25

Журнальный столик – интересная и полезная часть интерьера. Производители предлагают мебель различной формы, что позволяет подобрать изделие под любой дизайн.


В современных интерьерах популярны стили минимализм, модерн, лофт. Соответственно этому приходится подбирать и мебель. Столик должен быть функциональным, удобным, гармонично вписываться в пространство.

Столешница может быть деревянная, стеклянная. Красиво и оригинально смотрится мебель, где сочетается два материала, например, металл и дерево. Стиль минимализм – это отсутствие всего лишнего, при этом максимальная практичность и удобство.

Применение журнального столика

Обустраивая гостиную, стоит продумать и наличие такой мебели, как небольшой столик. На нем удобно устраивать чаепития, хранить мелкие предметы, ставить ноутбук. Большое значение имеет мобильность – возможность передвинуть столик в другую часть комнаты, если в этом возникает необходимость.

Разновидности

Выпускаются столики со столешницей различных форм: круглые, квадратные, прямоугольные. В дизайне изделия важно и расположение ножек и несущей конструкции. Самый простой – прямые ножки без лишних декоративных элементов. Столик получается в виде куба. Более функциональный вариант – мебель с дополнительными полочками, где можно хранить книги, мелкие вещи. Оригинально смотрятся изделия, где используются геометрические формы, нетипичное расположение несущей конструкции.

Необычный вариант – комплект, состоящий из нескольких столиков, разных по высоте и размеру. В собранном виде представляют собой компактную конструкцию. При необходимости столики раздвигаются, что позволяет получить большую площадь. Это удобно, если в дом пришли гости.

Стандартная высота столиков – 40-50 см. Предлагаются и более высокие или совсем низкие столы.

Как купить и выбрать столик

Выбирая мебель для гостиной, спальни, учитывают особенности остального интерьера и для она предназначена. Большое разнообразие дизайнерских решений позволяет купить журнальный столик под любой интерьер. Стиль лофт в мебели наиболее универсальный – он удачно вписывается в пространство.

На что обратить внимание:

  • высота;
  • размер столешницы;
  • форма;
  • функциональность – нужны ли дополнительные полочки или достаточно столика с одной поверхностью;
  • материал – дерево более практично и надежно;
  • цвет – классические варианты: белый, бежевый, черный, но можно найти и цветные столики, которые помогут создать яркий островок в комнате.

Журнальный столик – полезная мебель, которая обязательно найдет свое применение. Интерьер в комнате приобретает законченность, а обстановка кажется более уютной и теплой, когда есть место, где можно поработать с удобством за компьютером или выпить вечером чай.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика