Как сделать кресло-гамак своими руками

© Источник:. sewstar.com.ua
Как сделать кресло-гамак своими руками
16 Сен 2021, 23:32

Кресло-гамак – это последняя тенденция в деле создании удобной мебели для непринужденной обстановки. Подобная парящая конструкция, также называемая подвесным стулом, является стильным и функциональным элементом интерьера, которое вас расслабляет и привносят в дом богемную непринужденную атмосферу.

Самое приятное, что такое подвесное кресло легко сделать своими руками! В отличие от традиционных уличных гамаков, эти кресла-гамаки занимают гораздо меньше места, поэтому вы можете повесить его даже в гостиной, детской комнате, на веранде загородного дома или где угодно, где вы хотите расслабиться после тяжелого рабочего дня. Вы даже можете повесить его в саду, если найдете подходящую прочную ветку дерева! В данной статье с практическими рекомендациями мы научим вас как сделать это стильное и забавное кресло гамак.

Мы сделали тканевый гамак двухслойным, чтобы обеспечить дополнительную прочность и надежную фиксацию люверсов. Мы выбрали стильную обивочную ткань Sunbrella и соединили ее с недорогой хлопковой тканью для подкладки, чтобы снизить стоимость расходных материалов. Самое замечательное в использовании двух слоев ткани – это то, что они делают гамак двусторонним! Люверсы вдоль двух вертикальных сторон с продетой через них веревкой стягивают ткань, создавая форму кресла-гамака. Это довольно простой проект, даже если вы начинающий хендмейдер и новичок в шитье! В нашем мастер-классе объясняется каждый этап процесса. Вы сможете сделать свой собственный подвесной стул в кратчайшие сроки.

Инструкция, как сделать подвесное кресло своими руками.

1. Подготовьте текстильный квадрат со сторонами 135 сантиметров. Сделайте это для каждой из тканей. Далее соедините эти квадраты лицевыми сторонами и сложите пополам. Расположите загнутый край справа.

2. Отмерьте 25 сантиметров по верхнему краю от левого верхнего угла и отметьте данную точку портновским мелом. После этого отмерьте и отметьте 2.5 сантиметра от левого нижнего угла. Затем соедините отметки прямой линией. Отрежьте лишнюю ткань по этой линии. Далее разверните холст, но оставьте его двухслойным. В результате у вас получиться фигура в виде трапеции.

3. На швейной машинке прострочите края по обеим диагональным сторонам и по более короткому верхнему краю с припуском на шов 3 сантиметра. Прошейте несколько стежков в обратном направлении, в начале и в конце шва, чтобы сделать закрепку строчки. Использование булавок поможет удерживать слои ткани вместе во время шитья. Кстати, на этом швейном проекте мы использовали промышленную швейную машинку, но вы можете работать и на бытовой модели. Если же у вас швейной машины пока нет – реализация данного проекта отличный повод обзавестись таковой. В качестве места покупки швейной машины рекомендуем удобный и проверенный годами магазин швейной техники Sewstar.

4. Обрежьте верхние углы, чтобы уменьшить лишнюю массу. Будьте осторожны, чтобы не порезать швы. Затем выверните гамак лицевой стороной наружу.

5. Вдоль еще не подшитого нижнего края отмерьте 2.5 сантиметра от кромки ткани и отметьте это расстояние мелом. Загните кромку внутрь по разметочной линии.

6. Выровняйте второй слой ткани так, чтобы обе кромки материала были загнуты внутрь, то есть были с закрытым срезом, и выровнены по одной линии. Скрепите слои обеих тканей булавками.

7. Затем, используя швейную машину, прострочите по диагональным краям с припуском на шов в 2.5 сантиметра, а вдоль верха и низа с припуском на шов 2 сантиметра. Прошивайте в обратном направлении в начале и в конце строчки, чтобы закрепить стежки на месте. Начинайте и прекращайте шить по верхнему и нижнему краям на расстоянии 2.5 сантиметра от углов.

8. Расположите ткань на столе или рабочей поверхности полосатой стороной вниз. Сделайте отметки портновским мелом на темно-синей стороне, на расстоянии 2.5 сантиметра от верхнего и нижнего краев, и на расстоянии 25 сантиметров друг от друга по диагональным краям. У вас должно быть по 10 отметок вдоль каждого диагонального края. Это метки для размещения люверсов.

9. Для установки люверсов вам потребуется ручной набор или механический пресс для фурнитуры. В качестве фурнитуры подойдут стандартные латунные люверсы с обычными шайбами. Отцентрируйте втулки по меткам и установите все люверсы.

10. В качестве перекладины мы использовали деревянный шкант из тополя (должно быть твердое дерево, чтобы выдержать вес человека), диаметром 5 сантиметров и длинной 95 сантиметров. Возьмите шкант и отмерьте и отметьте два отверстия на расстоянии 5 и 10 сантиметров от каждого конца стержня. Просверлите отверстия диаметром 1/2 дюйма в перекладине. Убедитесь, что отверстия совпадают, чтобы веревка висела правильно.

11. Теперь немного поработаем с веревкой. Для нашего проекта мы взяли трехпрядный крученый канат из полиэфира, диаметром 10 миллиметров. Сложите веревку пополам. Сверху завяжите узелком, чтобы получилась небольшая петля. Прикрепите винтовой карабин к петле для подвешивания гамака на более позднем этапе. Проденьте оба конца веревки через отверстия на расстоянии 10 сантиметров от каждого края деревянной перекладины. Затем завяжите узлы под шкантом, чтобы определить, насколько высоко перекладина будет свисать с потолка.

12. Проденьте оба конца троса через втулки с каждой стороны. Проденьте концы веревки обратно через отверстия на расстоянии 5 сантиметров от каждого края перекладины, и завяжите концы узлами. При необходимости отрегулируйте узлы, чтобы достичь желаемой высоты и убедиться, что перекладина располагается прямо. Обрежьте лишнюю веревку. Необязательно: используйте горячий нож для резки, чтобы концы веревки не изнашивались.

Вот и все! Ваше кресло гамак готово к установке. Для крепления подвесного кресла можно использовать анкерный болт с проушиной, в которой вы сможете продеть винтовой карабин. Теперь пришло время расслабиться и насладиться плодами своего труда. Осталось только решить, где вы повесите свой гамак.





Новости из рубрики:



Мнения
На Новосибирск всем пофиг
Юлия Катковская
Я не могу понять, почему это происходит. Не могу понять, почему на Новосибирск настолько всем пофиг. Он давно без лица, без образа, без смысла.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика