Суд назначил жителю Читы шесть лет колонии за сообщения о теракте в здании ФСБ в Архангельске

© gazetavechorka.ru
Суд назначил жителю Читы шесть лет колонии за сообщения о теракте в здании ФСБ в Архангельске
17 Сен 2021, 11:15

Жителя Забайкалья признали виновным в оправдании терроризма из-за интернет-материалов о теракте в здании архангельского УФСБ в 2018 году. Ему также вменили угрозы силовикам во время следствия.

Коллегия из трех федеральных судов Первого восточного окружного военного суда в Хабаровске приговорила жителя Читы к шести годам колонии общего режима по обвинению в публичных призывах к терроризму (ч. 2 ст. 205.2 УК), сообщил «Интерфакс» 17 сентября.

Жителю Забайкальского края вменили размещение в интернете «материалов, оправдывающих» теракт в здании УФСБ Архангельской области в 2018 году.

«В период проведения оперативных и следственных действий подследственный неоднократно высказывал в адрес представителей правоохранительного блока угрозы, связанные не только с жизнью и здоровьем сотрудников, но и с целостностью зданий и сооружений», — говорится в сообщении УФСБ по Забайкалью.

Ранее Первый Восточный окружной военный суд отправил на принудительное лечение иркутского гражданского активиста Дмитрия Надеина по аналогичному делу об оправдании терроризма. 

Он опубликовал у себя на странице «ВКонтакте» новость о том, что суд приговорил калининградку к штрафу за оправдание «архангельского террориста» Михаила Жлобицкого с комментарием о том, что у сотрудников ФСБ «нет других дел, кроме как бегать по соцсетям и искать» репостнувших сообщение о теракте в Архангельске.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика