Полиция задержала новосибирского кандидата в Госдуму от КПРФ

© vk.com. Андрей Жирнов
Полиция задержала новосибирского кандидата в Госдуму от КПРФ
18 Сен 2021, 05:48

В Новосибирской области задержан кандидат в Госдуму от КПРФ Андрей Жирнов. Его увезли в полицию.

Жирнов задержан в Куйбышевском районе Новосибирской области. Он находится в отделении полиции, сообщил Тайге. инфо сам кандидат, не успев уточнить подробности.

В штабе КПРФ в беседе с редакцией отметили, что полицейские требуют от Жирнова «какие-то пояснения».

«Полицейский сказал: „Нам приказали вас задержать“. Подъехало начальство, начало спрашивать — почему машина занимается агитационными мероприятиями», — рассказал Андрей Жирнов пресс-службе обкома.

Сейчас в отделение полиции приехали руководители местного отделения КПРФ — депутаты райсовета Сергей Зарембо и Оксана Шурышева.

UPD Новосибирского кандидата в Госдуму от КПРФ Андрея Жирнова отпустили из полиции. 

Он рассказал Тайге.инфо, что его просили дать пояснения по встрече в Куйбышеве, которая прошла больше недели назад.

«Тогда, как мы полагаем, полицию вызвала помощница мэра города. Сегодня меня просили дать объяснения по этому поводу. Настаивали на том, что это было массовое мероприятие, что может повлечь за собой возбуждение административного дела, — говорит политик. — Но это была простая встреча с избирателями. В итоге передо мной извинились и выпустили. Я считаю, что это было сделано для того, чтобы я не проехал по участкам и не посмотрел, что там происходит».

Бывший депутат новосибирского заксобрания Андрей Жирнов баллотируется по Новосибирскому округу (№135). Он идет против экс-министра здравоохранения региона Олега Иванинского («Единая Россия»).

Также по округу заявились Игорь Украинцев («Зеленые»), депутаты заксобрания Наталия Красовская (ЛДПР) и Константин Антонов («Родина»), представительница «Яблока» Наталья Чубыкина, Наталья Пинигина («Новые люди»), Денис Родин («Справедливая Россия—Патриоты—За правду»), Павел Ерохин (Партия роста), Рафаэль Адам («Гражданская платформа»), Никита Федченко (РППСС) и Дмитрий Крюков (РПСС).




Новости из рубрики:



Мнения
На Новосибирск всем пофиг
Юлия Катковская
Я не могу понять, почему это происходит. Не могу понять, почему на Новосибирск настолько всем пофиг. Он давно без лица, без образа, без смысла.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика