Наблюдателя от КПРФ в Новосибирске сбила машина после фиксации им выноса бюллетеня

19 Сен 2021, 11:36

Наблюдатель от КПРФ на избирательном участке в Новосибирске зафиксировал вынос бюллетеня из участка и передачу его в стоящий неподалеку автомобиль. Затем этот же автомобиль сбил мужчину.

В Заельцовском районе Новосибирска член избирательной комиссии от КПРФ заметил вынос бюллетеня за пределы избирательного участка и его продажу водителю стоящего рядом автомобиля. Через некоторое время этот автомобиль сбил его, сообщили в пресс-службе обкома партии.

По словам наблюдателя, он увидел на голосовании подозрительных людей, проследовал за ними на улицу и заметил, как те передают бюллетень водителю белого Honda Freed Spike и получают от него деньги.

«Я задал вопрос, не стыдно ли это делать, в ответ услышал „Давай, иди отсюда“, — рассказал наблюдатель. — Он вызвал поддержку, я слышал, как он звонил. Меня это смутило, и я позвонил в штаб. В этот момент подошел знакомый этого мужчины, и они умышленно меня сбили. Один другому говорил: „Давай, сбивай его“».

Инцидент произошел на УИК №1527 в школе №13 на улице Кропоткина. На помощь наблюдателю пришли люди, выбежавшие из школы. Только после этого мужчины сдали назад и уехали.

Сейчас член избирательной комиссии ждет скорую помощь и полицию. Он заявил о сильной боли в руке и ноге.

UPD. Правительство Новосибирской области отрицает факт наезда автомобиля на наблюдателя от КПРФ, который, по данным партии, зафиксировал вынос бюллетеня с избирательного участка в Заельцовском районе города.

«Наблюдатели и сотрудники полиции на избирательных участках, находящихся в школе № 13, г. Новосибирск, ул. Кропоткина, 110 не подтверждают информацию о якобы имевшем место инциденте. По информации отдела полиции „Заельцовский“ сигналов о происшествиях с указанного адреса не зарегистрировано. Вызовов в службу скорой медицинской помощи не поступало», — сообщили в правительстве Тайге.инфо.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика