Лидер фракции ЛДПР в Красноярском крае: «Регион не будет вовсю голосовать за партию власти»

© vk.com / Александр Глисков. Очередь на одном из участков в Красноярске, 17 сентября
Лидер фракции ЛДПР в Красноярском крае: «Регион не будет вовсю голосовать за партию власти»
19 Сен 2021, 12:30

Руководитель фракции ЛДПР в законодательном собрании Красноярского края и экс-кандидат в Госдуму Александр Глисков рассказал о ходе голосования в регионе. По его оценке, краевой список партии в федеральный парламент может набрать до трети голосов избирателей.

Тайга.инфо публикует комментарий красноярского депутата от ЛДПР Александра Глискова.

Первые два дня голосования — это когда максимально работает административный ресурс. Соответственно, обманом, принуждением гонят голосовать за одну известную партию чиновников. Тех, кто идет голосовать добровольно — минимум. В пятницу на некоторых избирательных участках мы наблюдали очереди, и люди не скрывали, что их отправило начальство.

Нашему кандидату в Ленинском районе Красноярска прокололи колеса, находили скрытые пломбы [на урнах для бюллетеней]. Очень много лишних людей в списках избирателей — есть те, кто не прописан или умер. Качество подготовки списков низкое.

В Красноярске в первые два дня проголосовали около 10% человек. Сейчас общая явка уже переваливает за 20%. На прошлых выборах [в 2016 году] явка в крае была 36%, на выборах горсовета в 2018 году — 18%. К выборам Госдумы интереса больше, не могу сказать, что сейчас есть какие-либо аномалии.

У нас, как это принято говорить, «сушка» явки. На избирательных участках людей пугают приставами, по городу и по краю расклеили «анонимки». Чиновники изощряются как могут — понимают, что Красноярский край не будет вовсю голосовать за партию власти, у людей нет доверия.

Потенциал у [регионального] списка ЛДПР [в Госдуму] — до трети голосов, особенно в Красноярске. По одномандатникам — разная ситуация может быть. Как получится в итоге, зависит от явки — это главный фактор, который на все влияет. Чем больше людей придет, тем меньше будет доля административного ресурса и тем больше мы наберем.

Записал Егор Фёдоров





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования