АО «РЭС» обеспечило надёжное электроснабжение избирательных участков в дни голосования

© пресс-служба компании
АО «РЭС» обеспечило надёжное электроснабжение избирательных участков в дни голосования
21 Сен 2021, 12:13

С 17 по 19 сентября в России проходили выборы различных уровней. Гражданам страны предстояло избрать депутатов Госдумы VIII созыва, также в эти дни проходили муниципальные выборы.

В этот ответственный период главной задачей системообразующего электросетевого предприятия энергосистемы Новосибирской области – акционерного общества «Региональные электрические сети» – было обеспечение надежного и бесперебойного электроснабжения 1996 избирательных участков.

Для этого в преддверие выборов АО «РЭС» был реализован комплекс необходимых организационно-технических мероприятий, в том числе:

  • проведена внеплановая проверка технического состояния электрических сетей, осуществляющих электроснабжение избирательных участков;
  • обеспечена готовность спецтехники для проведения возможных аварийно-восстановительных работ, а также дизель-генераторных установок для осуществления резервного электроснабжения;
  • проведена проверка наличия аварийного запаса оборудования и материалов, исправности средств связи и оснащения бригад необходимым инвентарем;
  • усилен контроль за охраной объектов подразделений, пропускным и внутриобъектовым режимом.

Непосредственно на период с 17 по 19 сентября в АО «РЭС» был введен режим повышенной готовности, организовано круглосуточное дежурство аварийно-выездных бригад. Также в усиленном режиме работали диспетчеры в филиалах, городских районах электрических сетей и центре управления сетями.

Для контроля надежного функционирования электросетевого комплекса региона и координации действий всех служб в единый день голосования было организовано взаимодействие энергетиков с органами власти и ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Благодаря слаженной работе и ответственному подходу персонала АО «РЭС» единый день голосования прошел без значимых происшествий, а возникавшие аварийные отключения удалось оперативно устранять благодаря повышенной готовности сил и средств АО «РЭС».





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика