«Помирились и легли спать»: в Бурятии задержали обвиняемого в убийстве сожительницы

© pixabay.com
«Помирились и легли спать»: в Бурятии задержали обвиняемого в убийстве сожительницы
23 Сен 2021, 07:53

В Бурятии задержали мужчину, которого обвинили в убийстве сожительницы. Мужчина мог ударить ее ножом, после чего пара помирилась и легла спать. Несколько дней женщина пролежала неподвижно, а потом скончалась, но ее партнер ничего не предпринял «из-за отсутствия жалоб».

43-летнего жителя Улан-Удэ задержали после смерти 47-летней сожительницы. Ему вменяют ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего), сообщили в пресс-службе управления СК по Республике Бурятия 23 сентября.

По версии следствия, обвиняемый и его сожительница злоупотребляли алкоголем, нередко бродяжничали, нигде не работали. 16 сентября они выпивали на улице, а под вечер вернулись домой в общежитие, где из-за ревности между ними случился конфликт. 

Обвиняемый начал избивать женщину, а потом схватил нож и ударил ее в живот. После этого они успокоились, помирились и легли спать. Следующие несколько дней потерпевшая неподвижно лежала в комнате на полу. Мужчина не обращался в больницу, на допросе он объяснил это «отсутствием жалоб» от нее.

21 сентября утром женщина перестала подавать признаки жизни. Только после этого сожитель сходил к соседям и вызвал скорую. Потерпевшую увезли в больницу в коме, в тот же день она скончалась.

Ведомство возбудило дело по ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего).

Мужчина полностью признал вину. Решается вопрос о том, чтобы отправить его в СИЗО.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2022
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования