Омские коммунисты потеряли четыре мандата в заксобрании из-за спойлеров-однофамильцев

© komros.info
Омские коммунисты потеряли четыре мандата в заксобрании из-за спойлеров-однофамильцев
23 Сен 2021, 16:10

На прошедших выборах тезки четырех кандидатов в заксобрание Омской области по одномандатным округам от КПРФ набрали 13 тыс. голосов. Это могло помешать коммунистам, поддержанным «Умным голосованием», победить единороссов.

Выставленные партией «Коммунисты России», которую считают спойлером, «двойники» кандидатов в омское заксобрание от КПРФ набрали около 13 тыс. голосов на четырех одномандатных округах, подсчитали активисты «Омского гражданского объединения (ОГО)». 

На округе №1 в Омске против кандидата от КПРФ Ивана Федина, набравшего 7 403 голосов, выставили Дениса Федина, который получил 3 158 голосов. По итогам голосования в заксобрание прошел действующий депутат-единоросс Валерий Кокорин.

Аналогичная ситуация произошла на округе №7 (Омск), где против Михаила Федотова (КПРФ) пошел Андрей Федотов («КР»). На округе №8 (Омск) Иван Жуков («КР») выступил против Сергея Жукова (КПРФ), которому не хватило 130 голосов для победы над депутатом-единороссом Игорем Поповым. 

На округе №18 (Омский район) в бюллетене встретились две Татьяны Жуковых. Кандидатка от КПРФ набрала 7 956 голосов, а ее полная тезка от «КР» — 4 154, что в «ОГО» назвали «рекордом для фейкового кандидата». Этих «оттянутых» голосов хватило единороссу Игорю Колодежному для победы на округе.

«Ещё на двух округах — 4 и 5 двойники тоже были, но к счастью запаса прочности кандидата и поддержки протестных голосов хватило, чтобы единороссы проиграли по этим округам», — заявили в объединении.

По итогам выборов в заксобрание Омской области по одномандатным округам в региональный парламент прошли только 4 кандидата от КПРФ. В нем также оказались 3 кандидата от «Коммунистов России», которые прошли по списку. Тем не менее фракция «Единой России» не смогла сохранить квалифицированное большинство в парламенте.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика