Красноярцев обвинили в экстремизме из-за постов в соцсетях. В них были буква «Н» и восклицательный знак

© instagram.com/tashamaster. Наталья Петеримова
Красноярцев обвинили в экстремизме из-за постов в соцсетях. В них были буква «Н» и восклицательный знак
24 Сен 2021, 10:35

Оппозиционную активистку из Красноярска Наталью Петеримову обвинили в распространении символики политика Алексея Навального, которую полиция сочла запрещенной. Она опубликовала в инстаграме фото с буквой «Н».

Ленинский районный суд Красноярска рассмотрит административное дело бывшей сотрудницы штаба Навального* Натальи Петеримовой. Ее обвинили в распространении экстремистской символики (ст. 20.3 КоАП), сообщил телеграм-канал «Сетевые свободы» 24 сентября.

Поводом к возбуждению протокола стала публикация букв «Н» и восклицательного знака в инстаграме.

«Семиотические доминанты исследуемого символа отражают связь собственно с фамилией политика Навального (путем демонстрации буквы «Н»), также возможно установление примерного смыслового содержания, заложенного в символ «!» (в случае альтернативного «прочтения» логотипа)», — говорится в материалах дела.

Вменяемые активистке посты в инстаграме были опубликованы до того, как штабы Навального признали экстремистской организацией.

По словам местного оппозиционного политика Анастасии Корсаковой, вместе с Петеримовой за посты в соцсетях будут судить еще двух человек.

По ст. 20.3 КоАП оппозиционерке грозит до 15 суток ареста, уточнили в «Сетевых свободах».

*По версии Минюста РФ, «штабы Навального» являются иностранными агентами, что мы обязаны указывать по запретительным законам. Мосгорсуд также признал их «экстремистскими» организациями и запретил деятельность на территории России.





Новости из рубрики:



© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика