Суд арестовал красноярского студента, подозреваемого в подготовке убийства однокурсников

24 Сен 2021, 16:30

Студента Южного аграрного техникума из Красноярского края арестовали на два месяца по делу о подготовке убийства трех однокурсников. Его поместили в психдиспансер на время обследования. Учащийся признал свою вину.

Центральный районный суд Красноярска арестовал до 20 ноября 18-летнего студента Южного аграрного техникума в Краснотуранском районе. Его обвиняют в подготовке к убийству двух и более человек (ч. 1 ст. 30; ч. 2 ст. 105 УК), сообщил «Ъ-Сибирь» со ссылкой на пресс-службу краевого суда.

По версии следствия, третьекурсник техникума из-за конфликта с тремя однокурсниками собирался убить их в здании учреждения. Для нападения он якобы изготовил «пусковое устройство», приобрел нож и патроны к аэрозольному пистолету.

Подозреваемого в подготовке убийства студента задержали сотрудники краевого УФСБ. Его поместили в краевой психоневрологический диспансер для обследования. Свою вину он признал полностью, говорится на сайте СК.





Новости из рубрики:



Мнения
Российский недолокдаун
Алексей Мазур
Спустя полтора года после прихода коронавируса в Россию мы возвращаемся к тому же, с чего начали. И российское государство, и общество мало чему научились за прошедшее время.
© Тайга.инфо, 2004-2021
Версия: 5.0

Почта: info@taygainfo.ru

Телефон редакции:
+7 (383) 3-195-520

Коммерческая служба:
+7 (383) 3-192-552

Издание: 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях. При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на tayga.info обязательна.

Яндекс цитирования Яндекс.Метрика